Многодетные матери начали голодовку в Волгограде

В Волгограде многодетные матери сегодня начали "веерную голодовку" около приемной губернатора. Они требуют решить жилищные проблемы малоимущих многодетных семей всей области.

Надежда Киреева, Ольга Ещенко и Валентина Харлашина дежурят у здания областной администрации и голодают по очереди. В приемную губернатора, которая закрылась на ремонт, участниц акции не пустили. Они требуют от правительства области выполнить нормы федерального закона. С марта он дает право многодетным семьям получить квартиру или землю под жилье. У каждой из участниц – своя история о том, как они остались без жилплощади.

"Администрация Волгограда подала на нас в суд, что мы типа залезли к соседям на участок, или нелегально построили. У меня четверо детей. Двое несовершеннолетних. Нас выселили... Нас заставили сносить дом..." – говорит Валентина Харлашина, участник голодовки у здания администрации Волгоградской области.

В областной администрации акцию не комментируют. Участницы голодовки ссылаются на прежнего губернатора, который должен был выделить им квартиры. И грозят 1 июня, в День защиты детей, отправиться с такой же протестной акцией в Москву. 

Комментарии