Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Многодетные семьи могут освободить от налога на имущество

В Государственной Думе открывается пленарное заседание. Депутаты рассмотрят законопроекты о новых мерах поддержки многодетных семей, а также о независимой оценке качества услуг в социальной и культурной сфере.

Депутаты предлагают освободить многодетных родителей от налога на имущество. Инициаторы законопроекта отмечают, что до сих пор на федеральном уровне нет закона о социальной поддержке многодетных семей, а с появлением каждого последующего ребенка доходы таких семей существенно снижаются.

Инициативу уже поддержала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она считает, что многодетные семьи зачастую проживают в большом доме с земельным участком и оплата налога на имущество в таком случае составляет значительную часть бюджета семьи.

Парламентарии в первом чтении обсудят законопроект об оценке качества услуг в культуре и в социальной сфере. Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова подчеркнула, что "культура - это не услуга, которую можно посчитать голыми цифрами и таблицами, а благо, которое оказывает воздействие на формирование личности". Председатель профильного Комитета Госдумы Ярослав Нилов уточнил, что Общественные советы должны будут оценивать такие услуги, как температура в зале, доступность кинотеатров, театров, концертных и выставочных залов для инвалидов, а отнюдь не качество пьес или содержание выставок.

Также депутаты предлагают запретить детям высокопоставленных чиновников учиться за рубежом.

В пояснительной записке указывается, что подобная практика обучения детей чиновников за границей препятствует созданию национальной управленческой элиты и закрепляет в России социальное неравенство.

Табу коснется не только родных детей чиновников, но также усыновленных и находящихся под опекой. Нужно сказать, что в Госдуму уже вносились подобные инициативы, но депутаты их не поддержали.

Написать комментарий

"Большая четверка" операторов отправила в ФАС предложения по отмене роуминга

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин сообщил, что все операторы сотовой связи уже отправили ведомству первые предожения по отмене внутрисетевого роуминга. Об этом пишет "ТАСС".

Голомолзин также уточнил, что для новых предложений от операторов установлены сроки 15 октября и 15 ноября. Вместе с тем в ближайшее время состоится встреча представителей операторов с ФАС и Минкомсвязью. Уточняется, что окончательный срок, до которого предписание должно быть выполнено, останется прежним - это 15 декабря.

Ранее в ФАС сообщили о намерении отменить внутрисетевой роуминг в России. После этого "МТС", "Т2 Мобайл", "Вымпелком" и "Мегафон" получили предписание устранить разницу цен звонков в роуминге.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
МВД отчиталось об уничтожении крупнейшего российского интернет-магазина наркотиков Ведомство заявило, что ликвидация магазина произошла в июле
2 часа назад
3 часа назад
Суд впервые отозвал права на "дальневосточный гектар" Жительница Ванино смогла получить землю в самом центре поселка
3 часа назад

На Сахалине восстановлено нарушенное тайфуном электроснабжение

На Сахалине энергетики вернули электричество во все районы, которые пострадали от тайфуна "Талим". Как сообщает ТАСС, по последней информации от спасателей, свет вернулся в полном объеме в пять муниципальных образований. Аэропорт и паромная переправа работают без сбоев.

Накануне на Сахалине произошли 53 отключения на линиях электропередачи. Семь населенных пунктов оказались полностью обесточены, частично энергоснабжение было нарушено в двух городах и пяти селах.

В течение недели комиссия осмотрит пострадавшие от стихии дома, чтобы оценить ущерб.

Написать комментарий

РБК: Телефонные атаки на Россию организовали брюссельские хакеры

Анонимные звонки о минированиях зданий по всей России осуществлялись из Брюсселя. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники. 

Собеседник агентства заявил, что организатором телефонной атаки является международная хакерская группировка, которая хочет заработать. 

Хакеры планируют просить большие суммы денег за остановку анонимных атак. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Оксана Дмитриева депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
  • Дмитрий Журавлев генеральный директор Института региональных проблем
  • Никита Исаев лидер движения "Новая Россия"
  • Константин Калачев политолог, руководитель "Политической экспертной группы"
  • Сергей Цыпляев декан юридического факультета Северо-Западного Института управления РАНХиГС, член Комитета гражданских инициатив
  • Илья Шуманов заместитель генерального директора "Трансперенси интернешнл – Россия"
  • Борьба с коррупцией: изменят ли ситуацию аресты чиновников? Или причины лежат совсем в другой плоскости?
    Полный выпуск 4 часа назад
    Павел Дуров ответил на обвинения "бывшего сотрудника Telegram" Накануне Розенберг опубликовал пост, в котором рассказал о конфликте с Дуровым
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments