Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Многодетные семьи из Петербурга ждут помощи президента в вопросе получения земельных участков

130 многодетных семей из Петербурга ждут встречи с президентом, к которому обратились за помощью. Люди надеются, что глава государства поможет решить их земельный вопрос. Почти два года назад, по программе государственной поддержки петербуржцы получили бесплатные участки. Вот только увидеть их до сих пор так и не смогли.

Свой садовый участок Олеся Дмитриева пока видела только на фото со спутника. Начать там строительство и даже просто попасть туда она не может: земля посреди леса. Дороги туда нет.

На фотографиях со спутника действительно обозначены подъезды к участкам, которые власти Санкт-Петербурга выделили многодетным семьям. Всего здесь почти полтысячи наделов. Но когда люди приехали посмотреть на них, выяснилось, что одна из дорог обслуживает газопровод - ездить по ней запрещено. Вторая - частная и закрытая. А третью пересекают железнодорожные пути, не оборудованные переездом. До ближайшего участка не меньше двух километров пешком по лесу.

Елена Афанасьева, многодетная мать: "Дело в том, что старшая дочка у меня на инвалидности, у нее больные ноги, она чисто физически не сможет добраться до нашего участка. Потому что там река запружена бобрами, там буреломы. Там взрослому человеку сложно пройти, не то, что ребенку больному".

На такие условия согласились только 130 семей из 440. И только потому, что чиновники пообещали им в скором времени проложить к участкам дорогу. Однако пока будущие владельцы осматривали территорию, комитет по земельным ресурсам, который и определил участок леса под выдачу многодетным, объединили с комитетом имущественных отношений. И сейчас определить ответственных за выдачу земель без подъездных путей невозможно. 130 семей объединились в товарищество собственников недвижимости и начали писать жалобы властям всех уровней, в том числе губернатору, и заявление в прокуратуру. Но все их письма вернулись в комитет имущественных отношений. А его сотрудники комментировать ситуацию с подъездными путями отказываются. Говорят, что готовы помочь многодетным только в получении субсидии на дороги и коммуникации внутри поселка.

Ольга Барашкина, главный специалист Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга: "Многодетные семьи, смогут обратиться в Управление по садоводству по СПб и получить субсидию. А получив эту субсидию, они могут рассчитывать на возведение инфраструктуры в рамках границ своего земельного участка за счет средств бюджета".

Владельцы участков возмущены: чем, говорят они, может помочь субсидия на инфраструктуру, если ни один трактор или самосвал к их землям не проедет. Многодетные обратились за помощью к президенту. Встреча в Москве им уже назначена на середину июня.

Многодетных семей у нас в последние годы становится все больше. Среди регионов, где у родителей часто рождается третий ребенок: Карелия, Чечня, Чувашия, Краснодарский и Пермский край, а также Самарская и Тульская области. Половина россиян уверены, чтобы семья была счастливой, детей должно быть двое. Более четверти жителей считает, что семейной паре следует заводить минимум троих детей. И только каждый десятый полагает, что достаточно иметь 1 ребенка.

Написать комментарий

Военнослужащий Росгвардии покончил с собой в Крыму

Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Тело военнослужащего Росгвардии вместе с предсмертной запиской нашли в лесу в Крыму, передает Интерфакс-Юг со ссылкой на  пресс-службу Северо-Кавказского округа национальной гвардии России. На теле обнаружены признаки самоубийства.

Про предварительной версии, суицид не был связан с прохождением военной службы. Мужчина служив в Феодосии, утром 11 августа он не явился на призыв, и его начали искать: разместили информацию СМИ и соцсетях, а 16 августа обнаружили тело.

Комиссия под руководством заместителя командующего округа генерал-майора Виталия Садовникова проводит административное расследование.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Российским туристам из Турции начали измерять температуру в аэропортах Таким образом пытаются не допустить распространения вируса Коксаки
2 часа назад
Москвичи несут цветы к посольству Испании Президент Путин уже выразил свои соболезнования родным погибших в терактах
2 часа назад

Пациенты детской онкологической больницы сделали скафандр для отправки на МКС

В Ярославле пациенты детской онкологической больницы создавали космический скафандр, который вскоре отправится на МКС, а потом и в открытый космос. Такой сеанс арт-терапии провели местные волонтеры и художники.

Скафандр получился необычный. Звезды, цветы и фантастические узоры ребята рисовали на специальной ткани обычными красками для одежды. Им помогали родители и профессиональные художники. А потом для маленьких пациентов устроили телемост. Космонавты Александр Мисуркин, Николай Тихонов и Марк Вандэхай с МКС пожелали им победить болезнь.

Оксана Соснина, мама онкобольного мальчика: "Контакты ограничены у нас, мы общаемся только в больнице, когда мы вот так вот все собираемся, это здорово. Им весело, они же у нас не ходят ни в садики, ни в школы, потому что им нельзя".

В сентябре космический грузовик Прогресс доставит скафандр на Международную космическую станцию. В декабре российский космонавт Александр Мисуркин запустит его в открытый космос.

Написать комментарий
На "Первом канале" опровергли информацию о закрытии четырех своих программ В частности, речь шла о "Давай поженимся" и "Модном приговоре"
2 часа назад
3 часа назад
Только 9 % россиян увидели необходимость в "пышной" свадьбе При этом 11 % вообще не считают нужным устраивать праздник после регистрации
4 часа назад

Семь дагестанских педагогов будут участвовать в российско-таджикском образовательном проекте

Семь педагогов из Дагестана готовятся к командировке в Таджикистан: в течение года они будут учить таджикских детей разным школьным предметам на русском языке. При этом зарплату им обещают в разы выше, чем получают учителя в дагестанских школах и колледжах. Чтобы попасть в этот российско-таджикский образовательный проект, преподавателям пришлось пройти серьезный отбор.

Патимат Сагидова пришла написать заявление об уходе, хотя еще весной увольняться из школы и не думала. Больше 14 лет она проработала здесь учителем информатики. А теперь уезжает учить детей в Таджикистан - там ей обещают платить в два с лишним раза больше.

Патимат Сагидова, учитель информатики: "За 1,5 ставки я получаю гораздо меньше, значительно меньше. Нам обещают тысяч 60".

Вместе с Патимат едут еще шесть дагестанских учителей. Кроме математики, они будут в течение года преподавать ученикам в Таджикистане русский язык, математику, физику, химию. Командировка - совместный проект России и Таджикистана. Принимающая сторона должна предоставить учителям служебное жилье и базовую часть зарплаты - четырнадцать тысяч рублей. Остальные сорок с лишним тысяч будет доплачивать российское Минобрнауки.

Сеид-Загра Асварова, учитель русского языка и литературы Профессионального педколледжа, г. Дербент: "Мы довольны теми условиями, которые предлагает нам Министерство образования. Это и зарплата достойная, и меблированная квартира с техникой".

Всего из разных российских регионов в Таджикистан едут тридцать учителей. По словам таджикского правительства, педагогов, способных преподавать на русском языке, в государстве почти не осталось, хотя изучение русского там сейчас в приоритете. Всех приглашенных учителей власти Таджикистана обещают трудоустроить в самые престижные школы страны.

Айман Амиргамзаева, учитель русского языка и литературы СОШ №2, г. Избербаш: "Меня направили в город Дангара, это родина президента Эмомали Рахмонова. Это очень ответственная миссия, и мы думаем, что с достоинством пронесем свой статус российского учителя".

Кроме ежемесячных доплат, российское министерство образования берет на себя медицинскую страховку и расходы на транспортировку багажа педагогов. Узнав об условиях проекта, заявки на участие только в Дагестане подали семьдесят учителей. Республиканским чиновникам пришлось провести серьезный отбор.

Шахабас Шахов, министр образования и науки Дагестана: "Не все учителя довольны зарплатой, которую они получают здесь, и не совсем легко выехать из тех мест, где мы живем, где мы знаем все традиции, где родственники, дети, семья, дом".

Все семь дагестанских педагогов, по словам министра образования, сохранят свои рабочие места в республике. Пока их не будет, нагрузку распределят между другими штатными преподавателями учебных заведений или возьмут подменных специалистов. По условиям проекта, если результаты первого года работы в Таджикистане устроят обе стороны, педагоги из России смогут продлить контракты еще на год. А со временем в стране планируют построить несколько русских школ. Так что к своей работе в учебных заведениях Дагестана преподаватели могут не вернуться вовсе.

Написать комментарий
Экс-полковник ГРУ приговорен к 1,5 года колонии за разжигание розни Он записал видеообращение, в котором нашли признаки экстремизма
4 часа назад
Жители Ярославля обсудили с мэром города проблемы ЖКХ Люди жаловались на некачественную работу управляющих компаний
4 часа назад
4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments