Губернатор края пообещал решить проблему в 2018 году
  • Главная
  • Новости
  • Многодетные семьи в Ярославской области получили участки земли на болоте

Многодетные семьи в Ярославской области получили участки земли на болоте

ITAR-TASS

В Переславле-Залесском несколько семей получили земельные участки на заболоченной местности. Как сообщает ИА Regnum, площадка под нужды граждан была предоставлена бесплатно по программе помощи многодетным "Молодая семья".

Один из участников программы Станислав Федак рассказал, что получил такой участок пять лет назад. Так как дело было зимой и земля находилась под глубоким снегом, претензий к территории у жителя Ярославской области не возникло. Однако по весне стало понятно, что земля представляет из себя болото.

"Мы не могли от него (участка) отказаться, потому что в этом случае нас поставили бы опять в конец очереди", - отметил Федак. Он уточнил, что на протяжении двух лет пытался "отсыпать участок" своими силами, однако его усилия оказались напрасными.  

Власти пообещали многодетным семьям решить эту проблему. Для этого по-соседству с участками к маю 2018 года будет выкопан пруд. Летом, по словам главы городского округа Переславля-Залесского Владимира Волкова, вода будет отведена. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, узнав о ситуации, заявил, что проблема будет  решена в текущем году, "чтобы люди могли спокойно выстроить свое жилье".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии