• Главная
  • Новости
  • Многодетным жителям Перми выделили земельные участки на свалке

Многодетным жителям Перми выделили земельные участки на свалке

88 многодетных семей города Добрянка Пермского края направили письмо в региональное отделение Общероссийского народного фронта с информацией о том, что полученные ими земельные участки располагаются на мусорной свалке, сообщает ИА REGNUMПо словам заявителей, на некоторых участках горы мусора и отходов достигают 5 метров в высоту.

В пресс-службе ОНФ рассказали, что в целом семьи довольны расположением участков - близко к городу, к дороге, рядом река, однако их состояние непригодно для проживания. Силами жителей решить вопрос с очисткой территории невозможно.

"В таких условиях, как у жителей Добрянки, в которых отсутствует инженерная инфраструктура и даже элементарные планы на проведение коммуникаций, ни одна многодетная семья строиться не начнет и вынуждена будет отказаться от положенной по закону земли", — заявил руководитель центра ОНФ "Народная экспертиза" Виктор Рожков.

Администрация Добрянки на встрече с многодетными семьями и представителями ОНФ обещала разработать несколько вариантов решения сложившейся ситуации и озвучить их жителям до конца августа.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии