Многодетной семье из Нижневартовска отказали в пособии из-за 14 рублей

© Илья Андриянов / Фотобанк Лори

В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) многодетную семью не признали малоимущей из-за того, что ее доход превысил прожиточный минимум на 14 рублей. Об этом сообщила ТАСС исполняющая обязанности директора регионального департамента социального развития Тереза Пономарева.

«Основанием для отказа является превышение среднедушевого дохода семьи установленной величины прожиточного минимума в Югре», - сказала собеседница агентства.

Среднедушевой доход семьи составил 15 808,28 рублей, тогда как прожиточный минимум (на момент обращения) – 15 793,80. При этом Пономарева отметила, что семья полная, имеет стабильный доход от двух работающих супругов. Семья также получает гарантированные меры соцподдержки.

«Бюджетная поддержка семьи в 2019 году составляет в среднем свыше 8 500 рублей ежемесячно», - уточнила Пономарева.

В свою очередь мать троих детей в соцсетях поделилась собственным мнением по этому поводу.

«Неужели нашей соцзащите настолько наплевать на социальное положение общественности, что они могут штамповать отказы, даже не разобравшись в каждом случае по отдельности?» — пожаловалась она.

В центре социальных выплат Нижневартовска изданию «URA.RU» объяснили, что нарушения закона в данном случае нет. «Таков закон, и никакого люфта он не предусматривает.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)