• Главная
  • Новости
  • В Якутии суд обязал многодетную семью замуровать окна в доме

В Якутии суд обязал многодетную семью замуровать окна в доме

Якутский городской суд обязал многодетную семью Исаковых заложить оконные проемы, чтобы не "угрожать жизни и здоровью соседей", сообщает издание "Якутск.ru".

Заявление в суд на Исаковых подали их соседи по даче Петровы. Они пожаловались на то, что дом Исаковых расположен слишком близко к принадлежащему им дому. Это якобы позволяет Исаковым "вторгаться в личное пространство" Петровых.

Несмотря на то, что дача Исаковых построена на принадлежащей им территории, суд принял решение удовлетворить иск и обязал их замуровать все окна, которые выходят на соседский участок.

Надежда Исакова, которая вместе с мужем воспитывает четырех детей, считает решение суда незаконным. Она уже пожаловалась на вынесшую его судью председателю СКР Александру Бастрыкину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд взыскал с ветерана полмиллиона за обрушение стены ее дома

Женщина уверена, что иск был удовлетворен из-за статуса супруги истца. Саргылана Петрова работает секретарем исполняющего обязанности председателя Верховного суда Якутии, а в ближайшее время станет судьей Якутского горсуда.

Истец – Константин Петров – уверен, что соседи, построив дом, нарушили градостроительные нормы. "Они должны были строить дом не менее чем за три метра от границы. Дом не должен там стоять. Мы, получается, прямо под их окнами живем", - цитирует Петрова "Якутск.ru".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии