Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Многодетную семью в Татарстане выселяют из дома ради открытия музея валенок

Фото: сайт издания "Реальное время"

В Кукморе администрация выселяет многодетную семью Лезиных из квартиры, расположенной в доме 70-х годов XIX века. Дом был построен братьями Комаровыми – промышленниками, основатели валяльно-войлочного комбината. Валенки – бренд Кукморского района, но музея в честь промысла пока что открыто не было, пишет издание "Реальное время".

Мать четверых детей Ирина Лезина обратилась в суд с иском об оспаривании решения о выселении.

Ранее, как сообщил адвокат Лезиных Ирек Закиров, администрация "на глазок" определила, что дом является аварийным с износом на 70%. "Установление аварийности было открытой фикцией, представители администрации приехали в обед, глянули дом и вечером признали, что он авариен, не привлекая каких-либо экспертов для установления состояния дома", - сказал адвокат.

Тем не менее, суд, по словам юриста, "открыто лоббирует интересы администрации, игнорируя порядок признания здания аварийным, игнорируя неисполнение целей программы переселения жильцов, игнорирует невозможность приобретения иного жилья, игнорирует абсолютно все доводы, называя их просто "несостоятельными" и не аргументируя причин несостоятельности".

Семьям, проживающим в доме, предлагают компенсацию в размере 11 022 рубля за квадратный метр. Таким образом, за 40-метровую квартиру Лезины получат около 450 тысяч рублей, что не позволит им приобрести новое жилье. Администрация предлагает семье внести эти деньги в качестве первого взноса за квартиру, а остальное взять в ипотеку.

"Мы не хотим ипотеку, мы хотим жить в своем жилье. Я просто не потяну ипотеку, я одна воспитываю четверых детей", - говорит Ирина Лезина. Она добавила, что решение суда будет оспаривать в вышестоящем суде вплоть до Верховного суда РФ.

Как полагает адвокат, после освещения проблемы в ряде СМИ, администрация предложила вариант найма квартиры – часть квартиры отойдет в собственность, часть – на основании договора найма. Постепенно при наличии средств семья сможет выкупить жилье.

Материал опубликовали:

Написать комментарий

Личность погибшего при пожаре в Ростове-на-Дону пока не установлена

В Ростове-на-Дону, где в течение 20 часов горели жилые дома, под завалами было найдено тело погибшего. Его личность пока не установлена. Но уже известна причина ЧП – это поджог.

По предварительным данным, огонь вспыхнул на свалке за домами. Затем пламя быстро перекинулось на жилые здания. Сгорели больше ста построек, без крыши над головой остались сотни человек. Многие, выбегая из дома, успели взять только документы.

Иван Дьяченко, погорелец: Не знаю, куда людям идти. Они сейчас вроде в 5 школе временный пункт разместили их. Честно, это был какой-то шок. Горело всё - я пока тёщин дом тушил, дом соседей загорелся. Один наряд приехал, без воды. Это просто ад.

Волонтёры в социальных сетях объявили сбор помощи пострадавшим. В пункты временного размещения они приносят одежду, продукты и лекарства. Горожане даже предложили отменить мероприятия, связанные с празднованием Дня государственного флага, а деньги отдать погорельцам. Но, как сообщает информационный портал "161-ру", губернатор Ростовской области сказал, что это "праздник серьезный", и отменять концертную программу власти не собираются.

Написать комментарий
У американского посольства в Москве выстроилась очередь на получение визы С 23 августа выдача виз россиянам в США будет приостановлена
3 часа назад
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ Отсрочка связана с ходатайствами мобильных операторов о продлении сроков
3 часа назад
Сайт NASA обвалился из-за солнечного затмения На сайт пришло слишком много желающих посмотреть трансляцию солнечного затмения
4 часа назад

Убийца пауэрлифтера Андрея Драчева объявили в федеральный розыск

Убийцу чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева объявили в федеральный розыск, сообщается на сайте СКР по Хабаровскому краю.

Боец Анар Аллахверанов 1992 года рождения подозревается в совершении убийства из хулиганских побуждений. Следствие переквалифицировало дело со статьи "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

20 августа в центре Хабаровска между бойцом ММА Аллахверановым и пауэрлифтером Драчевым произошла драка. Аллахверанов "активно провоцировал конфликт" с Драчевым, "оскорблял его, в том числе нецензурными словами (основной посыл его претензий сводился к тому, что гора мышц не дает превосходства в драке)", говорится на сайте ведомства.

В результате произошла схватка, Драчев получил черепно-мозговую травму и скончался в больнице.

Как сообщает Mash в своем Telegram-канале, Андрей Драчев погиб именно за-за последних ударов, которые ему нанес боец Анар Аллахверанов. "Чемпион был уже без сознания, когда Анар его добивал. Осколки носа попали в мозг Драчева, и он скончался", говорится в сообщении. Официального подтверждения этой информации нет.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Открытое горение на месте крупного пожара в Ростове-на-Дону ликвидировано В результате пожара пострадали 118 жилых домовладений
4 часа назад
4 часа назад
Минприроды опровергло слухи о застройке парка "Лосиный остров" Продажа части парка невозможна по закону
вчера

Уникальное захоронение времен Великой Отечественной войны обнаружили поисковики в Зубцовском районе Тверской области

На глубине почти в полтора метра - останки более 30 человек. Среди них даже дети. Личных вещей мало: несколько патронов, нательные крестики и ладанки. Многие скелеты разрушены. По версии участников поискового отряда "Исток" из Подмосковья, которые и нашли это захоронение, тела были сброшены в подвал жилого дома. В раскопе много кирпичей от фундамента и печи.

Иван Фролов, участник поискового отряда "Исток": Обгоревшие кости, могло все сгореть. Тем более летняя кампания, что там, много одежды было что ли на солдатах? Их могли просто раздеть. Мое мнение - это санитарные ямы. Сражение прошло, все с поля собрали и в яму сбросили, чтобы не было разложения. То есть там и мирные, и бойцы, и все.

В деревне Рождество ровно 75 лет назад располагался опорный пункт армии Вермахта. По одной из версий, дома сожгли немцы, по другой - после нескольких неудачных попыток захвата в августе 1942 года Рождество было уничтожено огнем из советских "Катюш". Чтобы узнать, кто именно был захоронен в подвале одного из домов, поисковики сейчас ищут очевидцев тех событий или их детей. Подробнее эту тему ведущие интерактивной программы "ОТРажение" и гости студии обсудят в рубрике "Ищу солдата" в 17:30 по Москве.

Написать комментарий
Мединский назвал "Оскар" перепиаренной премией Он призвал не придавать большого значения претенденту из России на премию
вчера
Премьера фильма "Матильда" Алексея Учителя состоится 23 октября в Мариинском театре В Москве фильм покажут 24 октября в кинотеатре "Октябрь"
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments