Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Многодетную семью в Татарстане выселяют из дома ради открытия музея валенок

16:55, 9 февраля 2017

Фото: сайт издания "Реальное время"

В Кукморе администрация выселяет многодетную семью Лезиных из квартиры, расположенной в доме 70-х годов XIX века. Дом был построен братьями Комаровыми – промышленниками, основатели валяльно-войлочного комбината. Валенки – бренд Кукморского района, но музея в честь промысла пока что открыто не было, пишет издание "Реальное время".

Мать четверых детей Ирина Лезина обратилась в суд с иском об оспаривании решения о выселении.

Ранее, как сообщил адвокат Лезиных Ирек Закиров, администрация "на глазок" определила, что дом является аварийным с износом на 70%. "Установление аварийности было открытой фикцией, представители администрации приехали в обед, глянули дом и вечером признали, что он авариен, не привлекая каких-либо экспертов для установления состояния дома", - сказал адвокат.

Тем не менее, суд, по словам юриста, "открыто лоббирует интересы администрации, игнорируя порядок признания здания аварийным, игнорируя неисполнение целей программы переселения жильцов, игнорирует невозможность приобретения иного жилья, игнорирует абсолютно все доводы, называя их просто "несостоятельными" и не аргументируя причин несостоятельности".

Семьям, проживающим в доме, предлагают компенсацию в размере 11 022 рубля за квадратный метр. Таким образом, за 40-метровую квартиру Лезины получат около 450 тысяч рублей, что не позволит им приобрести новое жилье. Администрация предлагает семье внести эти деньги в качестве первого взноса за квартиру, а остальное взять в ипотеку.

"Мы не хотим ипотеку, мы хотим жить в своем жилье. Я просто не потяну ипотеку, я одна воспитываю четверых детей", - говорит Ирина Лезина. Она добавила, что решение суда будет оспаривать в вышестоящем суде вплоть до Верховного суда РФ.

Как полагает адвокат, после освещения проблемы в ряде СМИ, администрация предложила вариант найма квартиры – часть квартиры отойдет в собственность, часть – на основании договора найма. Постепенно при наличии средств семья сможет выкупить жилье.

Материал опубликовали:
Написать комментарий

Жительницу Самары оштрафовали на 50 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма в Facebook

22:52, 18 октября 2017

Суд оштрафовал жительницу Самары Евдокию Романову на 50 тысяч рублей за репосты новостей иностранных СМИ в Facebook, а также публикации на сайте международной молодежной организации. Об этом 63.ru сообщили в региональном общественном ЛГБТ-движении "Аверс".

Административно дело слушалось при закрытых дверях, так как информация на заседании могла повлечь "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений".

Романова намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Даже население "Дома-2" не будет голосовать за Ксению Собчак, если она станет баллотироваться в президенты

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

В Харькове внедорожник врезался в толпу пешеходов

22:27, 18 октября 2017

В Харькове автомобиль врезался в толпу пешеходов: пятеро погибли, шестеро получили травмы различной степени тяжести, передает ТАСС. Полиция задержала женщину-водителя. Следователи завели уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". Версию теракта не озвучивали.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

1 комментарий

ГОСТИ

  • Антон Гетта координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы
  • ГОСТИ

  • Виктор Николайчик главный тренер мужской сборной Московской области по самбо, заслуженный тренер России
  • Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты

    22:00, 18 октября 2017

    © Syda Productions / Фотобанк Лори

    В Минздраве темпы роста акцизов на табачную продукцию считают недостаточно быстрыми, поэтому предлагают обложить ее экологическим налогом.

    Согласно тексту Концепции осуществления госполитики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, достигнуть среднего уровня налогообложения среди стран Европейского региона, где пачка сигарет стоит не менее 2,38 доллара, не удается, а со ставкой акциза на пачку сигарет в 42,46 рубля количество курильщиков не уменьшается.

    "Повышение цен на сигареты и другие табачные изделия ведет к сокращению числа граждан, потребляющих табак, и к сокращению количества потребляемого табака теми, кто продолжает его потреблять", - отмечается в документе.

    Увеличение акциза на табачные изделия до среднего уровня Европейского региона, по расчетам Минздрава, привлечет в бюджет до 800 млрд рублей по сравнению со сборами 2016 года и спасет от преждевременной смерти до 2 млн граждан.

    Концепция была внесена на рассмотрение в правительство РФ. 

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Кошелев член правления Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов
  • 22 акушера и главврач помогали петербурженке родить четверню В роддоме №17 Санкт-Петербурга четверня родилась впервые за 50 лет
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments