30 многодетных семей во Владикавказе получили в подарок по племенной корове в рамках проекта "От сердца к сердцу"

Многодетные семьи Северной Осетии получили в подарок коров

30 многодетных семей во Владикавказе получили в подарок по племенной корове в рамках проекта "От сердца к сердцу"

 Во Владикавказе 30 многодетных семей республики получили в подарок по корове. Сертификаты на коров семьям вручил председателя правительства Северной Осетии Сергей Такоев. Торжественное вручение прошло в хозяйстве "Фермер". 

Племенных коров привезли в республику из Ставрополя в рамках реализации социального проекта "От сердца к сердцу". Несколько месяцев комплексные центры социального обслуживания выезжали во все районы республики и проводили мониторинг. Выбирали семьи по нескольким критериям: полная или неполная семья, жилищные условия, средний доход на члена семьи, количество детей. Из 251 семей выбрали 30, остальные вошли в список очередников.  

Семьи, получившие корову в подарок, должны выполнить несколько обязательных условий. Подаренную корову нельзя будет продавать и передаривать в течение трех лет, а приплод от коровы нужно передать такой же малообеспеченной семье.  

Реализацией проекта занимается региональное отделение общероссийской организации "Объединение многодетных семей России" при поддержке Национального благотворительного фонда. Возглавляет "Объединение многодетных семей" мать-героиня Осетии Альбина Дзоблаева. 

Организаторы акции надеются, что проект станет долгосрочным и поможет поднять уровень жизни многодетных семей, живущих в осетинских селах.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)