Многодетные землевладельцы. Под Владимиром семьи с 3 и более детьми выбирают бесплатные участки земли

Многодетные землевладельцы. Под Владимиром семьи с 3 и более детьми выбирают бесплатные участки земли
В США более тысячи рейсов отменены из-за снегопада
Экс-президент Боливии вылетел в Мексику
В Липецке родственники обвиняют сотрудников ДПС в смерти пенсионера
В Бурятии после реставрации испытали легендарный танк Т-34
Пепел вулкана Шивелуч выпал в окрестностях Усть-Камчатска
В северо-западных регионах России готовятся к новому удару стихии
Новости, 12.11.2019, 07.00. Полный выпуск
Инженеры из США представили роботов с коллективным разумом
В Чили демонстранты проведут день национальной забастовки
В Ярославской области собрали рекордный урожай масличных культур

Сегодня во Владимирской области семьи с тремя и более детьми выбирают бесплатные участки земли. В регионе планируют в самое ближайшее время закрыть очередь для нуждающихся. Но родители соглашаются не на каждое предложение. Строительство дома требует дополнительных денег, а сами участки иногда находятся далеко от коммуникаций.

Роман Марков - отец 5 детей. Младшему - два года. Семья Марковых живет в "хрущевке", на 55 квадратных метрах. Но они уже планируют переезд в свой новый дом. Его специально спроектировали так, чтобы всем детям было просторно.

Роман Марков, житель Владимира: "Нашли подешевле специалистов поставить опалубку, первые три миксера привезли".

Строительство дома обойдется Марковым не менее, чем в полмиллиона рублей. А уже к концу этой осени власти обещают построить рядом дорогу. Но переехать многодетная семья сможет минимум через год - раньше строительство газовых и водоснабжающих сетей в этих местах не начнется.

Мария Степанова, заместитель начальника Управления архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Владимира: "Водоснабжение и водоотведение присутствует не везде, но семьям будут предлагаться выполнить локальные очистные сооружения и индивидуальные скважины".

Строиться многодетным не обязательно, говорят чиновники. Некоторые семьи, получив от государства бесплатную землю, с одобрения органов опеки решили продать участки и не прогадали: земля под Владимиром сегодня стоит 150 тысяч рублей за сотку. Впрочем, таких семей всего пять.

Владимир Приоров воспитывает один троих детей. Живет он вместе с детьми на съемной квартире, и предложение продать землю отверг категорически.

Владимир Приоров, многодетный отец: "Деньги - это что? Бумага, фантики. Они сегодня есть, завтра их нет, а земля - чтобы могли построить дом и дети смогли спокойно жить в более благоприятных условиях".

Сейчас в областном центре - более 2 тысяч многодетных семей. Чтобы получить бесплатный земельный надел, необходимо проживать на территории области не менее 3 лет и иметь документ, подтверждающий необходимость улучшения жилищных условий. С момента начала действия президентского Указа, землевладельцами захотели стать 245 семей. Более сотни уже получили земельные участки в пригороде Владимира. Остальные пока ждут своей очереди, но чиновники говорят, это ненадолго.

Мария Степанова, заместитель начальника Управления архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Владимира: "Сейчас на учете семей состоит 108. Администрация города сформировала и поставила на учет 139 земельных участков. То есть та очередь, которая у нас есть, она закрывается полностью".

Безо всяких условий земельный надел дадут только тем семьям, где более восьми детей. До конца октября чиновники вместе с претендентами на бесплатную землю будут ездить по окраинам Владимира - показывать подготовленные участки.

Сейчас в России действует государственная программа поддержки многодетных семей. В зависимости от региона, из бюджетных средств может оплачиваться часть покупки или строительства жилья либо компенсироваться первый взнос ипотечного кредита. Сам кредит банки предоставляют на льготных условиях. А где-то власти полностью компенсируют затраты на жилье.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)