Многодетным семьям предложили давать топливные карты с лимитом в 30 литров в месяц

© Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Дополнительную ежемесячную поддержку в виде топливных карт с лимитом в 30 литров предложили давать многодетным семьям. Как пишет RT, инициатива принадлежит члену комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Никите Березину.

По словам автора предложения, мера позволит установить социальную справедливость, а также предоставит семьям выбор – пользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте или использовать автомобиль.

«С учётом изложенного прошу вас <…> рассмотреть возможность введения бесплатных топливных карт для многодетных семей и включения данной инициативы в государственную программу поддержки семей с детьми», — говорится в тексте обращения к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Ранее Госдума приняла в окончательном чтении проект закона, вносящий уточнения в цели ипотеки по госпрограмме софинансирования займов для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей. Новые правки позволят использовать кредит не только на строительство, но и на покупку недостроенного дома.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, данный проект сделает доступнее жилье для многодетных родителей, поскольку недостроенный дом стоит значительно дешевле, чем готовый «под ключ».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
алекс
интересная ситуация,бедные ездят на автомобилях,причем заграничных,а обеспеченные ходят пешком.