Мобильный комплекс для детской диспансеризации появился в орловской деревне Лаврово

Уникальный мобильный комплекс для детской диспансеризации прибыл сегодня в деревню Лаврово Орловской области. В небольшом коттеджном поселке с приемными родителями живут дети, которые остались без попечения родных.

Такой комплекс – единственный в России. Там работают офтальмолог, оториноларинголог, детский гинеколог, стоматолог, психиатр и другие специалисты. Это позволяет полностью провести осмотр в течение одного дня. Есть даже собственная лаборатория, где можно сделать кардиограмму и провести полную проверку зрения, исследовать анализы крови.

"Мы всегда, как и любое учреждение для воспитания детей, проходили диспансеризацию. Но для 12 семей это значит 12 выездов отдельных. Это сопряжено с трудностями, и долго, и дорогу дети плохо переносят. Поэтому когда появился такой комплекс, мы просто были счастливы", – говорит Андрей Звеков, заместитель директора детской деревни долгосрочной опеки "SOS – Лаврово".

Мобильный комплекс появился в Орловской области четыре года назад. Его создали, чтобы покрыть дефицит кадров в отдаленных районах области и улучшить там качество медицинского обслуживания. Сейчас этот комплекс пользуется большой популярностью – график его работы расписан на год вперед. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)