Сейчас в войсках есть потребность в авиационных специалистах, разведчиках, работниках радиотехнических узлов и медиках

Мобильный призывной пункт открыт в центре Читы

Мобильный призывной пункт сегодня открыт в центре Читы. Офицеры там ждут желающих отправиться на службу в армии по контракту. В армейских палатках будущие новобранцы могут получить консультации.

По закону, чтобы стать контрактником не обязательно иметь за плечами срочную службу. Правда, для этого нужно обладать высоким уровнем знаний и иметь высшее образование. Сейчас в войсках есть потребность в авиационных специалистах, разведчиках и работниках радиотехнических узлов. Очень нужны медики, в том числе женщины на должности фельдшеров.

«Давно хотел призваться в армию. Просто никак не получалось, а тут решил настойчиво, что пойду в армию. Как бы все в армии-родители, родственники, то есть хочу по стопам родителей идти…», – говорит Артем, житель Читы.

«Я пришла сюда, чтобы призваться по контракту, это моя мечта, служила. Попала под сокращение. И вот сейчас пытаюсь реализовать дальнейшую службу», – говорит Ольга Рябцева, житель Читы.

С теми кандидатами, кто уже готов подписать контракт, работают специалисты-психологи. Они определяют готовность конкретного человека для службы в тех или иных родах войск. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии