Мобильные бригады врачей приняли пациентов в челябинском селе Миасское

Жители села Миасское Челябинской области смогли проконсультироваться у врачей узких специальностей. В их населённый пункт приехала мобильная бригада медиков из областного центра, в том числе, аллерголог, кардиолог, нефролог и гастроэнтеролог, передает ОТР.

В Миасском живут девять тысяч человек, треть из них - дети. В местной поликлинике есть только педиатры, УЗИ-специалист, стоматолог и психиатр.

На поездку в Челябинск, многим семьям не хватает денег и пациенты остаются без помощи специалистов. Поэтому, когда в Миасское приезжают врачи, на приём собирается всё село. Некоторых приходится госпитализировать сразу после осмотра.

Екатерина Матросова, аллерголог-иммунолог Челябинской областной клинической больницы: «Сегодня я дала уже направление на госпитализацию пациенту, один из них с тяжелой степенью бронхиальной астмы, ребенок-инвалид».

Ульяна и Булат Кулимбетовы, жители с. Миасское: «Это очень хорошо: не надо далеко куда-то идти, близко, можно понаблюдаться».

Ирина Конденгама, жительница с. Миасское: «Если ехать вдвоем – это, как минимум 500 рублей, это, считай, на дорогу».

По словам врачей, в сёлах и деревнях региона в постоянном наблюдении врачей нуждается треть детей, но, родители часто узнают об этом только во время таких выездных приёмов.

Там, где медицинские бригады бывают регулярно, пациентов, как правило, становится меньше. Состояние многих людей улучшается. Следующий приезд специалистов из Челябинска в Миасское состоится через два месяца.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии