Мобильный кинотеатр появился в городе Волжский

В Волжском запустили проект «Мобильный кинотеатр», передает ОТР. Теперь вечером в одном из городских дворов начинается показ фильмов и программ. Сотрудники кинотеатра «Юность» подали заявку на конкурс народного бюджетирования и выиграли его.

Местная администрация выделила для проекта 840 тысяч рублей. На эти средства купили мультимедийный проектор, звукоусиливающую аппаратуру, складные стулья и пуфы, современный надувной киноэкран.

Репертуар заказывают сами жители. У сотрудников есть аккаунты в соцсетях, где и собирают заявки на фильмы. И вечером в одном из дворов разворачивается кинотеатр на 120 мест.

Елена Кочнева, директор молодежного центра «Юность»: «Сегодня мы смотрим фестиваль молодежного уличного кино: короткометражные фильмы, которые были сняты за предыдущие годы. И по окончании зрители смогут с помощью фонариков проголосовать».

Евгения Зобкова, жительница г. Волжский: «Раньше, в советское время, были такие мобильные кинотеатры. Мы смотрели, смотрели, выходили с удовольствием».

Андрей Нагорный, житель г. Волжский: «Во время эпидемии мероприятий у нас очень мало в закрытом пространстве, а в открытом это разрешается. Очень здорово!»

Если зима будет холодной и снежной, сотрудники кинотеатра сделают перерыв. За это время отладят систему заявок на фильмы, подберут репертуар, который понравится всем: и детям, и старшему поколению.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)