Мой дом – холодильник. В Челябинской многоэтажке уже 3 года нет тепла, но в ЖЭКе сохраняют холодное равнодушие

Почему люди исправно платят за тепло, но дома ходят в куртках и шапках, будут ли переселять людей из «холодильника» и какой ответ работников ЖЭКа удивил жильцов.
Мой дом – холодильник. В Челябинской многоэтажке уже 3 года нет тепла, но в ЖЭКе сохраняют холодное равнодушие
В Вене открылась рождественская ярмарка
В Дубае открылся авиасалон
В Праге отметили годовщину Бархатной революции
Во Владимирской области столбы ЛЭП оказались посреди трассы
На Сахалине восстанавливают теплоснабжение
Из-за снегопада во Владивостоке задерживаются авиарейсы
В Улан-Удэ начнутся первые гастроли Приморской сцены Мариинки
В колледже Благовещенска отложены занятия ради работы психологов
Новости, 18.11.19, 07.00. Полный выпуск
Снегопад в Австрии отрезал городок от электричества

В Челябинске жители одной из улиц с ужасом встречают холода. В 20-квартирной многоэтажке уже три года нет тепла, хотя люди исправно платят по квитанциям. По всей видимости, проводить им отопительный сезон в куртках и шапках предстоит еще долго. В ЖЭКе проблему не замечают либо не хотят замечать.

«В моей комнате батарея совсем не греет, совсем холодная», – говорит Александра Юдина, житель дома.

Александра Юдина третий год подряд с наступлением холодов вынуждена носить теплые вещи даже в квартире. Она, как и все жильцы этого дома, чтобы не замерзнуть, включает обогреватели и газовую плиту. «В свитерах спим, газовую плиту включаем. На кухню придем, плиту включим, а потом голова от нее болит», – говорит Вера Коваль, житель дома.

Летом в квартирах плесень и сырость, а зимой стены покрываются инеем. «Дети постоянно болеют, кашляют, вылечим - и снова болеют», – говорит Мария Джураева, житель дома.

По словам жильцов, их дому почти 60 лет. Ремонта здесь не было с начала 90-ых. Правда, недавно в подъезде установили батарею, но тепла от нее тоже нет. «В этом году эти батареи приварили, но не покрасили, не подключили», – говорит Галина Дудина, житель дома.

Несмотря на холодные батареи, жильцам исправно приходят квитанции за коммуналку. В графе отопление суммы достигают почти двух тысяч. Куда уходит столь дорогое тепло, люди попытались выяснить в ЖЭКе. Ответ их удивил.

«Мы были сегодня в вашем доме, все хорошо, потому что котельная подала нормальные параметры», – объясняет Владимир Чернорай, главный инженер ООО «Жилищник».

Однако, батареи в квартирах по-прежнему холодные. Объяснить, почему дом не отапливается, не могут и в администрации города. Жильцам удалось выяснить в управлении архитектуры, что еще 4 года назад дом планировалось снести. Но когда их переселят в новые квартиры – неизвестно. А пока в ожидании зимы люди запасаются теплой одеждой и обогревателями.

Между тем в Общественной палате работает «горячая линия», на которую можно сообщить об отсутствии отопления в доме. С 9 утра и до 7 вечера по московскому времени работает телефон 8-800-700-8-800.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)