Мой дом – моя крепость. Жители Гусь-Хрустального получают новое жилье вместо ветхого

Как получить жилье по программе расселения аварийного фонда, сколько сдано социальных домов и сколько семей Гусь-Хрустального могут рассчитывать на новое жилье.
Мой дом – моя крепость. Жители Гусь-Хрустального получают новое жилье вместо ветхого
Моралес поблагодарил Мексику за предоставление убежища
Новости, 12.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Лавров: Штаты делают все, чтобы построить квазигосударственную структуру
В Венеции уровень воды едва не достиг критической отметки
«Нефтемаш-Сапкон» должен сотрудникам более 10 млн рублей
Госдума намерена отменить комиссию за межрегиональные переводы средств
В Кировской области остаются затопленными два посёлка
В Тюмени от напора горячей воды провалился асфальт
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»

В городе Гусь-Хрустальном Владимирской области люди получают новое жилье по областной программе «Переселение из аварийного фонда». Два социальных дома уже сдано, сейчас строится третий.

Книг в доме Тамары Азаровой много. Их все надо успеть упаковать: Тамара Михайловна готовится к переезду в новую квартиру. В очереди на жилье семья стояла несколько лет. Сейчас их дом, построенный больше полувека назад, наконец-то признали аварийным. «Дом холодный, зимой углы промерзают. В окна дует ветер. Летом тут более-менее нормально. А вот сейчас у нас температура 18-19 градусов. Печное отопление, удобства во дворе, баллонное отопление. Когда мы узнали, что получаем новую квартиру, конечно, очень обрадовались. Нам дали еще 11 метров в подарок. У нас 47, а нам дали 58», – отметила Тамара Азарова.

Эту новостройку возвели за семь месяцев. Семье Азаровых досталась «трешка» на втором этаже. Переклеивать обои, менять окна и сантехнику Тамара Михайловна не собирается: ее все устраивает. По своему вкусу хочет обустроить только ванную и кухню. «Хорошая, светлая кухня. Здесь уже есть раковина. Газовую плиту привезли, скоро мы ее подключим, затем завезем мебель – кухонный гарнитур, уголок», – перечисляет она.

Всего в новом доме – 48 квартир. У большинства уже есть хозяева. Новое жилье люди получили по региональной программе расселения аварийного жилфонда. Главное условие – дом должны признать аварийным до 1 января 2012 года. Те жилые строения, которые этому условию не соответствуют, но тоже требуют расселения и сноса, власти обещали без внимания не оставить. «Мы сделали анализ такого жилья во всей области. У нас его в области порядка 560 тысяч квадратных метров. Для его расселения требуется порядка 18 миллиардов рублей. Соответственно, задача перед областью стоит – увеличить строительство жилья эконом-класса», – подчеркнул начальник областного департамента ЖКХ.

До конца этого года аварийные квартиры на новые сменят еще 16 семей Гусь-Хрустального. Рядом с домом, куда скоро начнут въезжать жильцы, строится еще один.

По оценкам Международной финансовой корпорации, для проведения капремонта и модернизации жилого фонда в России необходимо 322 миллиарда рублей ежегодно до 2035 года. Сейчас динамика фактического старения жилого фонда в два раза превышает количество сносимого ветхого и аварийного жилья.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)