МОК готов обжаловать "допинговую амнистию" российских спортсменов

Там сочли, что Спортивный Арбитраж "завысил планку" доказательств
МОК готов обжаловать "допинговую амнистию" российских спортсменов
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне
Трамп поддержал решение о сотрудничестве курдов с правительством Сирии
В Рязанской области завершается военно-патриотическая игра «Зарница»
Новости, 17.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Керчи вспоминают жертв расстрела в политехническом колледже
На Сахалине военные учились отражать атаки вражеского десанта
Госдума ратифицировала соглашение СНГ об исследовании космоса в мирных целях
Новости, 17.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Михаил Джапаридзе/ТАСС

Спортивный арбитражный суд в Лозанне полностью снял с 28 российских спортсменов обвинения в нарушении антидопинговых правил. Их апелляции удовлетворены, пожизненная дисквалификация отменяется, теоретически они могут ехать на Олимпиаду в Пхёнчхан, передает ОТР.

Ещё одиннадцати атлетам пожизненную дисквалификацию заменили на пропуск одних Зимних Игр, то есть в Южную Корею они точно не поедут. А дела трёх биатлонисток: Зайцевой, Вилухиной и Романовой рассмотрят позже.

Санкции против 42-х россиян ранее ввёл Международный Олимпийский комитет на основании обвинений Григория Родченкова и доклада Ричарда Макларена.

После ускоренного рассмотрения дел спортсменов в индивидуальном порядке, Арбитраж единогласно пришёл к выводу: доказательства МОК не столь весомы, как об этом заявляли в штаб-квартире Олимпийского движения.

Мэттью Риб, генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда: "Это не означает, что мы объявляем 28 российских атлетов полностью невиновными. Но учитывая, что доказательства нарушения антидопинговых правил оказались несущественными, мы сняли с них санкции и восстановили результаты их выступлений на Играх в Сочи".

Международный Олимпийский комитет уже отреагировал на оправдание 28 россиян. Там сочли, что Спортивный Арбитраж "слишком завысил планку" необходимых доказательств. Поэтому МОК готов обжаловать "допинговую амнистию" в Федеральном Трибунале Швейцарии. А пока оправданным российским атлетам возвращаются семь медалей Сочи-2014. Из них два золота -- Александра Третьякова в скелетоне и Александра Легкова в лыжной гонке на 50 километров. Таким образом, Россия вернула себе первое место в неофициальном медальном зачёте сочинских Зимних Игр - 11 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)