МОК одобрил форму российских олимпийцев на Игры-2018

Дизайн парадной формы российских спортсменов на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане получил одобрение Международного олимпийского комитета. Об этом ТАСС сообщила глава компании "ZASPORT" Анастасия Задорина.

"22 января мы открываем экипировочный центр для спортсменов, которые поедут на Олимпиаду. Дизайн формы одобрен МОК, официальное подтверждение от них мы получили", - сказала она.

Задорина отметила, что крой и дизайн моделей формы не меняли, но с нее в соответствии с требованиями МОК убрали триколор, российский герб. Также на форме поставили обязательный знак OAR - Olympic Athlete from Russia.

В декабре исполком МОК запретил россиянам выступать на Олимпиаде 2018 года под флагом страны, однако предоставил возможность поехать в Южную Корею "чистым" спортсменам. При этом им разрешено выходить на соревнования только под олимпийским флагом.

По этой причине МОК выдвинул ряд требований к форме и аксессуарам российских спортсменов на Играх-2018. В соответствии с ним форма не может содержать герб России, эмблему Олимпийского комитета России, а цветовая гамма отдельных элементов формы не должна складываться в триколор.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии