• Главная
  • Новости
  • МОК отстранил от Олимпиады еще четырех российских лыжников

МОК отстранил от Олимпиады еще четырех российских лыжников

Александр Шеметов/РИА Новости

Международный олимпийский комитет принял решение пожизненно отстранить российских лыжников Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову от участия в Олимпиадах, сообщает ТАСС.

МОК признал спортсменов виновными в употреблении допинга.

В федерации лыж России заявили, что это решение будет опротестовано. Лыжники своей вины употреблении запрещенных препаратов не признают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отстраненные от ОИ лыжники Легков и Белов выступят на Кубке мира

На прошлой неделе от участия в Олимпиадах были пожизненно отстранены Александр Легков и Евгений Белов. Их также лишили наград Олимпиады-2014. Спортсмены обещали обжаловать это решение МОК.

Вылегжанин – один из самых титулованных российских лыжников, чемпион мира, чемпион и призер Олимпийских игр. В Сочи-2014 он выиграл золотую и серебряную медали. Алексей Петухов – чемпион мира, призер Олимпиады в Вакнувере. Юлия Иванова – чемпионка страны, призер чемпионата мира в эстафете. Евгения Шаповалова входит в состав олимпийской сборной команды России, в сочинской Олимпиаде она не участвовала.

Допинговый скандал вокруг российских спортсменов разгорелся после исследования комиссии Ричарда Макларена, выявившей массовые нарушения антидопинговых правил. Позднее Макларен отказался от утверждений о том, что к созданию системы поощрения допинга причастны российские чиновники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК возбудил уголовное дело против Григория Родченкова

На этой неделе американская  NewYorkTimes писала о том, что МОК может запретить исполнение российского гимна на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. В России пригрозили бойкотом Олимпиады в случае принятия такого решения, впоследствии МОК назвал информацию газеты спекуляцией.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Спортсмены получили пожизненную дисквалификацию

Комментарии