Заявку ОКР утвердили окончательно
  • Главная
  • Новости
  • МОК разрешил участвовать в Олимпиаде 169 российским спортсменам

МОК разрешил участвовать в Олимпиаде 169 российским спортсменам

Daniel Kalker/DPA/TASS

Международный олимпийский комитет утвердил заявку ОКР – по решению МОК на Олимпиаду в Пхенчхан смогут поехать 169 спортсменов, а окончательное решение должны принять сами атлеты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

По словам Позднякова, МОК предоставил России право заменить освободившиеся квоты неприглашенных на Олимпиаду атлетов более слабыми спортсменами, но ОКР от этого отказался.

Всего МОК включил в российскую делегацию 340 человек.

"Уверен, что, несмотря на то, что наш состав поредел, каждый спортсмен, который поедет, будет выступать не только за себя, но и за тех, кто несправедливо, с нашей точки зрения, были отлучены от Олимпийских игр", - отметил Поздняков, который возглавит российскую делегацию в Пхенчхане.

В декабре МОК отстранил российскую команду от участия в Играх, разрешив "чистым спортсменам" выступить в Пхенчхане под нейтральным флагом. Специальная комиссия МОК отклонила заявки нескольких спортсменов, не замеченных в употреблении допинга. Среди них – лидеры сборных России по фигурному катанию, биатлону, лыжным гонкам, шорт-треку и другим видам спорта.

Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии