Комиссия рассмотрит дело каждого атлета в отдельности

МОК: Три человека примут решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде до 5 августа

Комиссия рассмотрит дело каждого атлета в отдельности
РИА Новости / Максим Богодвид

Исполнительный комитет МОК (Международный олимпийский комитет) постановил, что решение по участию российских спортсменов на Олимпийских играх в Бразилии примет особая комиссия из трех человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя МОК Марка Адамса

Судьбу спортсменов решит Хуан Антонио Самаранч (сын седьмого по счету президента МОК), руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

Комиссия рассмотрит дело каждого атлета в отдельности, речь об отстранении всей сборной России не идет. Окончательное решение "тройка" должна будет вынести до начала Игр, то есть до 5 августа. 

Напомним, МОК 24 июля решил не дисквалифицировать всю сборную России от Олимпийских игр 2016 года и постановил, что международные спортивные федерации определят кто сможет принят участие в соревнованиях. Так россияне, ранее имевшие отношение к допингу, не смогут выступить на Олимпиаде.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
"особая комиссия из трех человек" , - а ещё эти Гейропейцы всё Сталина за особые тройки дерьмом мазали. Но кремлевские уже за весь народ решили,сказав,что бойкота Олимпиады,ПАСЕ,ВАДА не будет. Мутко всё клянчит,унижается,какой уж день выпрашивает, скулит.. Руки к миллиардам,выделенных на Бразилию,крепко прилипли,не хочется расставаться.Вот,так, суверенитетом страны,они как собственной лужайкой распоряжаются.Подобного дерьма никогда не могло быть в совке,ныне всячески проклинаемого гламурными Болотными майданюками и швондерами. Нигде не уважают поведение,которое больше присущее лицам и организациям гомосексуальной ориентации, ворам,мошенникам и коррупционерам.Даже невозможно представить во времена Сталина, пожилого и больного Брежнева,чтобы с нами обращались как с половой шваброй в общественном туалете Гейропы.Скоро так дотоллерастимся что в морду начнут плевать и окурки на лбу тушить.Те чиновники,в том числе и спортивные,жили тогда на одну советскую зарплату, не распоряжались миллиардами народных денег, в своих заначках. Выдающиеся звезды,Яшины, Тихоновы,Бобровы..,выше погон полковников совармии не могли и прыгнуть, но их любили за преданность Родине,бескорыстность,честность и каждодневный тяжелый труд.Ни один из них даже на миллиметр не похож на откормленных и вальяжных мутко или того же тарпищева,на тех же теперешних футболёров-миллионеров,пешком играющих на стадионах.Когда они бойкотировали нашу Олимпиаду в Москве из-за Афганистана,ни у кого не было сомнений,что ответ будет адекватным,твердым, даже дискуссий по сему поводу не велись.Тогда верхушка дорожила авторитетом своей Державы,а теперь из кремля сыпется один вот такой песок,цвета детской неожиданности...Позорище!!!Теперь весь мир будет наблюдать,как нашу страну будет представлять на открытие Олимпиады жалкая кучка спорт.функционеров из мудко,жукова,тарпищева и фетисова..,под белым флагом капутуляции... Раньше наша команда была самая многочисленная, около тысячи спортсменов, а теперь и до трех сотен не дотягивает... Лучший вариант,если вся общипанная коман