Молдавский фермер держит ослиц, молоко которых спасло его от рака

О целебных свойствах такого молока информации очень мало
Материал МТРК "Мир"

Фермер Ион Лозонски решил заняться разведением ослиц и производством ослиного молока по рекомендации врачей. Те посоветовали ему попробовать это средство, когда Иону был поставлен диагноз онкология.

«У нас не было таких ферм, поэтому я поехал в Румынию. Такие фермы находятся далеко, в горах. Но мне удалось найти в продаже двух ослиц у нас в стране. Я начал пить молоко и очень быстро выздоровел», - рассказывает Ион свою историю корреспонденту «Мир 24».

Ослиное молоко отличают уникальные качества: оно не аллергенно, содержит витамины, антиоксиданты. Его хорошо усваивают дети. Правда, получить его не так просто. Сейчас у Лозонски 15 животных. В день это небольшое стадо дает до 5 литров молока. Это молоко не только ценное, но и дорогое – цена за литр начинается от 20 евро.

У этого редкого продукта довольно много почитателей, которые подтверждают своими историями целебные качество ослиного молока. Правда, как утверждает Ион, информации все-равно мало. Спрос небольшой, но молдавский фермер верит, что его продукт ждет большое будущее.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)