Ребята признались, что у них даже не возникало мыслей оставить их себе

Молодая пара в Мордовии отнесла в полицию найденные 207 тысяч рублей

Фото: МВД по Республики Мордовия

Крупную сумму денег, обнаруженную в банкомате, сдали в полицию парень и девушка в мордовском городе Ковылкино. Как рассказали в республиканском МВД, наличные в банковском устройстве забыл местный житель.

По словам молодых людей, вечером они подошли к платежному устройству, чтобы снять деньги. В слоте банкомата они увидели пачку купюр, на экране – надпись о незавершенной операции. Там оказалось 207 тысяч рублей.

Пара не стала присваивать себе чужие деньги и, так как отделение банка уже было закрыто, отнесла все деньги в полицию. В тот же вечер стражи порядка нашли забывчивого горожанина. Оказалось, он пришел в банк, сделал запрос на выдачу наличных, затем забрал свою карту и ушел, забыв деньги.

Начальник городского отдела полиции поблагодарил юношу и девушку за их честность, «проявленную сознательность и принятие правильного решения в предотвращении совершения противоправных действий».

Сами молодые люди признались, что у них ни на минуту не возникло мысли оставить найденную крупную сумму денег себе. Они выразили уверенность, что на их месте так поступил бы каждый.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии

чубайс
молодцы, я поступил бы также. и добавил бы свои.....
Иванов
Когда народу вернут присвоенные миллиарды, недра и собственность? Чес нести в полицию лучше бы отдали в детский дом. Гос. структуры — это чёрная дыра.