Сергей Коньков/ТАСС
Средний возраст работающего населения России - 40,7 года

Молодежь составляет почти половину безработных в стране

Сергей Коньков/ТАСС
Средний возраст работающего населения России - 40,7 года
Сергей Коньков/ТАСС

Молодые россияне в возрасте от 20 до 30 лет составляют почти половину от всех безработных трудоспособных граждан страны. Как пишет «Интерфакс», об этом заявила вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова.

"Среди безработных в настоящий момент превалируют лица в возрасте от 20 до 34 лет, 48,7% в общей безработице составляют лица данного возраста", - приводит агентство сообщение зампреда правительства.

По официальным данным Росстата, уровень безработицы в апреле 2018 года составил 4,9%. При этом уровень безработицы среди сельских жителей вдвое превышает уровень безработицы среди городских жителей.

Вместе с тем, Всероссийский центр изучения общественного мнения в ходе опроса выяснил, что реальное число безработных вдвое превышает данные Росстата. Исследование проводилось по состоянию на конец 2017 года.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Владимир Березовский
Внимательно смотрю передачи "ОТР" о дарении книг в сельские библиотеки - прекрасное дело! Но, видя реальность бедственного жития малышей в глухих, лишённых элементарных благ цивилизации, возникает озабоченность такого рода - дети получающие усечённые знания, живущие в полу-пещерных условиях - граждане, практически лишены достойного будущего! Вряд ли они поступят в престижные (да и обычные) ВУЗы, посвятят свою судьбу избранному делу, будут наравне с детьми из центральных городов шагать по должностным и общественно-значимым ступеням вверх. Начитанность, едва ли, вырвет их из когорты обездоленных, обязанных выполнять функци. типа - "подай-принеси", ибо "Равные стартовые условия", применительно к ним - блеф, жар-птица неуловимая высоко в небесах! Обездоленность детей - вот о чём нужно было говорить уже вчера!
Павел
у планеты нет будущего, успокойтесь все
НКО ФУТУРАЛИЗМ
Для создания и реализации проектов следующего технологического уклада требуются люди.
Александр
Сейчас пенсионный возраст поднимут и вообще продвижение по карьерной лестнице можно забыть . А безработица скакнёт ещё больше . А если взять в расчёт мигрантов , которыхюсейчас будет больше , так как , в Украине дурдом на гастролях , то и получаем ситуацию полнейшей задницы для молодёжи.