Молодежный образовательный форум «Евразия» проходит в Оренбурге

Молодежный образовательный форум «Евразия» проходит в Оренбурге
Нелегальных золотодобытчиков из Китая задержали в Амурской области
К 2024 году почти полмиллиона россиян предпенсионного возраста пройдут профпереобучение
Новости, 24.09.2019, 12:00. Полный выпуск
Житель Южно-Сахалинска предстанет перед судом за нарушение правил программы «Дальневосточный гектар»
С горящей плавбазы «Петр Житников» эвакуировали более 400 человек
В Приморье назначена компания-оператор льготной ипотеки
В Белогорске сняли объявленный из-за паводка режим ЧС
Новости, 24.09.2019, 11:00. Полный выпуск
В Москве открылся музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»
Роскосмос отложил запуск ракеты-носителя «Протон-М»

В Оренбурге проходит международный молодежный образовательный форум «Евразия». Уже третий по счету. В этом году он собрал больше 800 участников, в том числе и из-за рубежа. В течение нескольких дней они обсуждают вопросы международного молодёжного сотрудничества. А российские участники еще и представляют свои проекты -- борются за гранты. Александр Денисов подробнее.

У Международного молодежного форума «Евразия» характер одновременно и неформальный - участники слушают музыку, общаются, но при этом и деловой: студенты из России и зарубежья приехали с конкретными целями, например, принять участие в дискуссиях и получить грант на развитие социального проекта.

Студентка третьего курса Оренбургского госуниверситета Екатерина Килязова задумала выпустить такую занимательную математику в стихах для учеников начальных классов. Первый, что называется, "сигнальный" экземпляр своего веселого учебника напечатала дома на компьютере, а вот уже на издание книги небольшим тиражом требуется сто тысяч рублей.

Екатерина Килязова, студентка Оренбургского государственного университета: «Например, в математике все точно, ошибки не прощаются, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, - мне кажется, что ученикам начального школьного звена будет проще изучать предмет в игровой форме. И это подтвердили социологические исследования, которые проводились в нашем городе».

Помимо Екатерины, в конкурсе грантов участвуют еще полсотни студентов. Всего же в фонде на развитие молодежных социальных проектов заложено почти четыре миллиона рублей.

Артем Терещенков, куратор конкурса грантов: «Идеи интересные, не все еще мы увидели. Мы сегодня проводим только консультации и уверен, что завтра на экспертизе получим достойные проекты».

Оренбург - родина пухового платка, и главное развлечение на форуме - проверять, действительно ли платок можно пропустить через кольцо. Впрочем, сейчас уже пора через кольцо пропускать и другие изделия из пуха, которые выпускают в Оренбурге, например, платья. Эта модель только-только из-под вязальной машины, даже подкладку пришить не успели, торопились скорее представить на форуме.

Евгения Камандинова, креативный директор фабрики оренбургских пуховых платков: «Все привыкли, что пуховый платок - это от бабушек, от тех самых времен, но пять лет назад мы совершенно по-другому взглянули на всю эту историю. И сейчас мы модернизировали все пуховые изделия».

Эта коллекция осень-зима рассчитана прежде всего на молодежь, состоит из пятнадцати моделей, здесь и платья, и кардиганы, и жилеты. Связаны из козьего пуха, цены при этом бюджетные.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)