Молодожены 2.0. Современные новобрачные часто считают, что жениться - не значит завести семью

Молодожены 2.0. Современные новобрачные часто считают, что жениться - не значит завести семью
В Бангладеш погибли 16 человек при столкновении поездов
Испанская полиция пытается разогнать протестующих у КПП на границе с Францией
СП: на реализацию нацпроектов потрачено 65% запланированного бюджета
Субсидии на выплаты за третьего ребёнка перераспределены
Песков осудил инициативу допуска россиян в интернет по паспорту
Новости, 12.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Ринго Старр рассказал, как записывал новый сольный альбом
Архангельские власти намерены ввести штраф за прогул детсада
В Свердловской области прокуратура проверит информацию о загрязнении реки Исеть
В Кузбассе из-за множества нарушений заведено уголовное дело против директора дома престарелых

Как стоять и как подать жениху руку - она знает лучше всех в Омске. Лилия Берникова десять лет объявляет местные пары официальными супругами. Портрет российских молодоженов менялся на ее глазах. Сейчас, говорит Лилия Михайловна, главное для большинства - чтобы костюмчик сидел. И желательно не простой, а в нужном образе. За праздничной суетой сотрудники ЗАГСа часто видят неокрепшие отношения.

Лилия Берникова, директор ЗАГС Советского района Омска: "Из наибольшего количества людей, которые регистрируют брак, общее настроение такое: преподнести себя, создать праздник и, к сожалению, праздник не на долгие года. Мы замечаем, что спустя время, незначительное причем, те же молодожены приходят к нам на регистрацию расторжения брака. Это, конечно, печально".

Этим летом о разнообразии творческих задумок молодоженов судить рано. Регистраций меньше, чем в прошлые годы, хотя в день бывает до 37 церемоний. Зато число разводов понемногу увеличивается. Сами женихи и невесты приходят в надежде, что этот раз - первый и последний. Потому, говорят, и не жалеют сил и денег на организацию праздника.

Максим и Светлана Рязановы, молодожены: "Как-то так по-старинке захотелось, чтоб была красочная церемония, чтобы были воспоминания какие-то. Гражданский брак - это так: пожили и разбежались".

Сотрудники ЗАГСа отмечают: за свидетельством о браке приходят в основном молодые пары. Стаж отношений при этом - несколько месяцев. Григорий и Татьяна в этом смысле - исключение из правила. Они решились на свадьбу после того, как провели вместе пять лет. Свой брак назвали закономерным итогом и договорились о скромном празднике на 20 человек.

Григорий и Татьяна Безродновы, молодожены: "У нас свадьба вся [организована] за неделю. Такое возможно, не нужно бояться".

Три года назад в Омске появился памятник: Петр и Феврония Муромские, как символ прочных семейных отношений, должны были наблюдать с постамента за рождением новых семей. Но выездные церемонии в сквере у монумента пока так и не прижились. Поправить статистику разводов с помощью красивой легенды тоже не вышло. Каждый третий брак по-прежнему распадается в первый год совместной жизни. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)