Молодые петербуржцы стали болеть коронавирусом чаще и тяжелее

Яков Филимонов / Фотобанк Лори

В Санкт-Петербург первый заместитель городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана сообщил, что коронавирусом стали чаще болеть молодые граждане, пишут "Невские новости".

Средний возраст пациентов со средней и тяжелой формами в городских стационарах - от 25 до 49 лет. Как считает заведующий кафедрой инфекционных болезней Медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев, молодые люди ведут более активный образ жизни и перемещаются по городу. Соответственно, шанс заразиться у них выше.

"Погибают чаще от вируса люди пожилого и старческого возраста, а болеть могут все... Дети и молодежь являются главными распространителями вируса", - рассказал специалист. За последние сутки в Санкт-Петербурге зарегистрировали 3 757 новых случаев заболевания коронавирусом.

Ранее стало известно, что с 30 декабря по 10 января подросткам в Ленинградской области будет запрещено находиться вне дома без сопровождения родителей с 21:00 до 06:00. Такое распоряжение подписал губернатор области Александр Дрозденко с целью помешать распространению в регионе коронавирусной инфекции.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)