Молодые тамбовчане отпраздновали получение первой зарплаты

На подарок младшему брату свои первые заработанные деньги хочет потратить участница трудовой бригады Юлия Урюпина. Максим решил распорядиться деньгами иначе: будет копить на что-нибудь ценное. А вожатая Анна, которая работает третий год, уже кое-что смогла себе позволить.

Анна Кузина, вожатая оздоровительного лагеря: «Фотоаппарат в том году на зарплату, монитор для компьютера, а эту смену я еще не отработала».

В Тамбове 145 ребят уже приняли решение, на что именно потратить свой первый заработок. Месяц они делали косметический ремонт в своем клубе, приводили в порядок дворовые территории и устраивали небольшие праздники для малышей. У некоторых трудовые будни еще в самом разгаре. Катя Михайлова, например, на протяжении всех летних каникул будет составлять букеты: «Это возможность заработать деньги, с пользой провести время, и вообще цветы я люблю, они радость людям приносят».

В день подростки работают по три часа. Больше по закону нельзя, зато остальное время можно использовать по своему усмотрению.

Ольга Трохина, директор Центра внешкольной работы г.Тамбова: «Для ребят очень дороги деньги, которые зарабатываются своим трудом. И знаете, у нас выстраивается очередь по записи, которую мы проводим с января, в трудовую бригаду».

Работали подростки официально, оформив договоры и трудовые книжки. Средняя зарплата за месяц составила чуть больше 3 тысяч рублей в Тамбове, и чуть больше 2 тысяч - в области. 

Комментарии