• Главная
  • Новости
  • Молодёжный отряд в Улан-Удэ отправился чистить русло реки Уды

Молодёжный отряд в Улан-Удэ отправился чистить русло реки Уды

Молодёжный отряд в Улан-Удэ отправился чистить русло реки Уды и ремонтировать детские площадки в окрестностях набережной. Группу набрали сотрудники местной молодёжной биржи. Здесь находят работу школьники и студенты.

Продавцом в сувенирном магазине Тумэн Сандаков собирается работать недолго - только до начала учебного года в институте. К тому времени он планирует накопить на джинсы и пару рубашек.

Тумэн Сандаков : Работаю я с 10 до 5. Платят мне 500 рублей. Здесь интересно работать, потому что каждый клиент индивидуален. К каждому нужен свой подход.

Работу в магазине Тумэн нашел с помощью сотрудников молодежной биржи труда. Они же помогли студенту Саяну Гармаеву устроиться на лето автомойщиком. По расчетам Саяна, к сентябрю на заработанные деньги он сможет купить подержанный ноутбук.

Саян Гармаев : Недалеко от дома. Сама по себе работа нравится. Не пыльная. Что-то новое для себя познаю.

Помогает биржа найти работу даже школьникам. Евгении Бубновой - пятнадцать. По вторникам и четвергам в составе молодежного трудового отряда она убирает территорию в городских парках и на набережной.

Евгения Бубнова: Я поступила в колледж и сейчас коплю себе на телефон. Мы зарабатываем в день 250 рублей за два часа. Работаем 8 дней и получаем в конце две тысячи.

Всего за сезон сотрудники молодежной биржи трудоустроили около ста пятидесяти школьников и студентов. Подбирают здесь работу желающим быстро - максимум за неделю. В качестве биржевых консультантов выступают представители управления по делам молодежи администрации Улан-Удэ. В их базу стекаются и заявки от работодателей с пожеланиями в отношении возраста и уровня подготовки будущих сотрудников, и анкеты соискателей.

Оксана Маланова, консультант управления по делам молодежи комитета по социальной и молодежной политики администрации Улан-Удэ:Набор идет постоянно, анкету приносят каждый день ребята. Оставляют свои данные. И трудоустраиваем тоже постоянно, в течение всего лета. Анкет на сегодняшний день около трехсот совершеннолетних, несовершеннолетних. Трудоустроенных на сегодня порядка 150 человек.

Пока биржевики не получили ни одного нарекания со стороны городских предприятий. Принимать студентов предпринимателям выгодно: взрослые люди на сезонную и малооплачиваемую работу соглашаются редко. Правда, пользуются услугами молодежной биржи только небольшие компании. Крупные предприятия и фирмы брать на работу молодежь без опыта даже на короткий срок не хотят.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии