Монахи в Астраханской области возродили рецепт древнего церковного кагора
В Астраханской области монахи возродили рецепт древнего церковного кагора. Для этого в Иоанно-Предтеченском монастыре в селе Комаровка они построили винный цех. Оборудование церковные виноделы закупили в Италии, а виноград выращивают на месте. На плантации – самые известные сорта, от Каберне до Магарач. Переработка ягод занимает около трех месяцев. Затем вино переливают в дубовые бочки. Их выдерживают в погребах при температуре от 12 до 14 градусов. «Уникальность в том, что мы используем постоянную температуру земли, которая круглый год +10 . Для лета – холодно, для зимы тепло. Но надо это тепло забрать. Специальная скважина бурится, укладываются трубки, через которые теплоноситель забирает тепло», – рассказал наместник Иоанно-Предтеченского монастыря, игумен Петр (Барбашов). Сейчас в монастыре производят  полторы тонны натурального вина в год. Хватает не только себе, но и соседним храмам. А чтобы кагор стал доступен для широкой публики, уже сейчас монахи строят специальный торговый павильон.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Монахи в Астраханской области возродили рецепт древнего церковного кагора
В Астраханской области монахи возродили рецепт древнего церковного кагора. Для этого в Иоанно-Предтеченском монастыре в селе Комаровка они построили винный цех. Оборудование церковные виноделы закупили в Италии, а виноград выращивают на месте. На плантации – самые известные сорта, от Каберне до Магарач. Переработка ягод занимает около трех месяцев. Затем вино переливают в дубовые бочки. Их выдерживают в погребах при температуре от 12 до 14 градусов. «Уникальность в том, что мы используем постоянную температуру земли, которая круглый год +10 . Для лета – холодно, для зимы тепло. Но надо это тепло забрать. Специальная скважина бурится, укладываются трубки, через которые теплоноситель забирает тепло», – рассказал наместник Иоанно-Предтеченского монастыря, игумен Петр (Барбашов). Сейчас в монастыре производят  полторы тонны натурального вина в год. Хватает не только себе, но и соседним храмам. А чтобы кагор стал доступен для широкой публики, уже сейчас монахи строят специальный торговый павильон.
В Астраханской области монахи возродили рецепт древнего церковного кагора. Для этого в Иоанно-Предтеченском монастыре в селе Комаровка они построили винный цех. Оборудование церковные виноделы закупили в Италии, а виноград выращивают на месте. На плантации – самые известные сорта, от Каберне до Магарач. Переработка ягод занимает около трех месяцев. Затем вино переливают в дубовые бочки. Их выдерживают в погребах при температуре от 12 до 14 градусов. «Уникальность в том, что мы используем постоянную температуру земли, которая круглый год +10 . Для лета – холодно, для зимы тепло. Но надо это тепло забрать. Специальная скважина бурится, укладываются трубки, через которые теплоноситель забирает тепло», – рассказал наместник Иоанно-Предтеченского монастыря, игумен Петр (Барбашов). Сейчас в монастыре производят  полторы тонны натурального вина в год. Хватает не только себе, но и соседним храмам. А чтобы кагор стал доступен для широкой публики, уже сейчас монахи строят специальный торговый павильон.