• Главная
  • Новости
  • Монахини кунгурского монастыря ради заработка начали проводить экскурсии по обители

Монахини кунгурского монастыря ради заработка начали проводить экскурсии по обители

Монахини Иоанно-Предтеченского монастыря в городе Кунгуре ищут любые источники дохода, чтобы заработать средства на ремонт обители. Сёстры начали водить экскурсии, передает ОТР.

Раньше в этих зданиях размещалась колония. В 2015 году комплекс передали монастырю. Однако жить в этих помещениях до сих пор нельзя. Территория и помещения завалены мусором, комплекс требует немедленного ремонта. А денег у монахинь катастрофически не хватает, приходится зарабатывать. Сёстры водят сюда туристов, рассказывают историю обители. Билет стоит 70 рублей. А сами экскурсанты очень часто приходят в обитель ещё не раз, чтобы помочь восстановить комплекс.

Марианна Соболевская, сотрудница Иоанно-Предтеченского женского монастыря: "Мастера, конечно, посмотрев на наше хозяйство разрушенное, приходили вместе со студентами и помогали нам. Первыми у нас откликнулись дети на помощь. А дети какую могли выполнять работу? Это только уборка храмов". 

А ещё монахини решили разводить коз. Пока их в обители всего две. Однако молоко удаётся даже продавать жителям Кунгура. К весне здесь собираются увеличить стадо.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии