Мончегорск Мурманской области окутал ядовитый смог

В Мончегорске из-за экологической ситуации приостановила работу Кольская металлургическая компания, пишет РБК. По данным "Новой газеты", с 5 марта в городе наблюдают смог, администрация города советует людям держать окна и двери закрытыми и не выходить на улицу.

По данным "Новой газеты", в воздухе Мончегорска в два раза было превышено содержание диоксида серы. Такие данные были получены властями, в какой именно день, неизвестно. Источник загрязнения также не указан.

#экология Мончегорск

Публикация от Руслан Шейкин (@sheikin.ruslan)

Жители города, тем временем, жалуются на тошноту, рвоту, затрудненность дыхания. По данным "Новой газеты", такие приступы у отравления серным ангидридом. Роспотребнадзор рекомендовал жителям мыть полы содой, минимум двигательной активности, отказ от курения, нахождения на улице, плотно закрыть окна и двери и обеспечить обильное питье.

В городе в последние дни наблюдается полный штиль – в Мончегорске морозно и полностью отсутствует ветер. В связи с этим Кольская горно-металлургическая компания приостановила производство, все источники выбросов остановлены, - заявили РБК в компании.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии