Монголия не будет предпринимать действий, которые могут оказать негативное влияние на Байкал

Монголия в ходе переговоров с российской стороной пообещала не предпринимать никаких действий, которые могут оказать негативное воздействие на экологическую систему озера Байкал. Об этом говорится на сайте Минприроды России

В ведомстве сообщили, что Монголия проведет открытые консультации по оценке воздействия планируемого строительства Шурэнской ГЭС на окружающую среду. 

"К такому решению эксперты России и Монголии пришли по итогам консультаций по проектам строительства на территории Монголии ГЭС и гидросооружений, которые состоялись 23-24 мая 2016 г. в Улан-Баторе (Монголия). Цель консультаций – определить экологические последствия проекта для озера Байкал и всей Байкальской природной экосистемы", - сообщает Минприроды РФ.

Стороны также решили провести дополнительные исследования по влиянию Эгийнгольской ГЭС на биоразнообразие реки Селенга и озера Байкал.

Сегодня в СМИ появилась информация, что озеро Байкал находится под угрозой экологической катастрофы и может исчезнуть как Аральское море. Как сообщили Известия, негативное воздействие на экологию Байкала могут оказать три крупные гидростанции, которые планирует построить Монголия на реке Селенга и ее притоках.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)