Мониторинг показал долю производимого в России мороженого с нарушением качества
Эксперты изучили 70 наименований мороженого, производимого в России, на предмет нарушения качества продукции. В результате в 90% выявили различные несоответствия, передает ТАСС со ссылкой на сообщение общественной организации «Общественная потребительская инициатива». «90% представленного мороженого на прилавках России не соответствует качеству, а также обязательным требованиям к потребительской информации», – говорится в сообщении. В частности, в 20% продукции обнаружили антибиотики. В ходе проверки специалисты также выяснили, что производители допускают ряд других нарушений. «Недостаточная жирность, завышенное или заниженное содержание сухого молочного остатка, наличие в составе крахмала и растительных жиров, наличие в продукте бактерий группы кишечной палочки, заниженный по сравнению с указанным на упаковке вес», – перечислили в общественной организации. По мнению отдельных экспертов, эти данные могут говорить о том, что на рынке присутствует масштабная практика фальсификации мороженного. При этом сегодня уже недостаточно технических решений для пресечения подобных случаев. Накануне сообщалось, что этим летом Россия может столкнуться с нехваткой мороженого. Крупнейшие производители не успевают запустить обязательную маркировку своей продукции с 1 июня. По данным СМИ, с проблемой столкнулись до 40% компаний, которые работают в этом сегменте. В частности, сложности возникли с поставками и монтажем оборудования необходимого для маркировки. По оценкам Союза мороженщиков, остановка производства десерта летом на четыре дня уже критична, даже если компании накопили запасы на складах.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Мониторинг показал долю производимого в России мороженого с нарушением качества
Эксперты изучили 70 наименований мороженого, производимого в России, на предмет нарушения качества продукции. В результате в 90% выявили различные несоответствия, передает ТАСС со ссылкой на сообщение общественной организации «Общественная потребительская инициатива». «90% представленного мороженого на прилавках России не соответствует качеству, а также обязательным требованиям к потребительской информации», – говорится в сообщении. В частности, в 20% продукции обнаружили антибиотики. В ходе проверки специалисты также выяснили, что производители допускают ряд других нарушений. «Недостаточная жирность, завышенное или заниженное содержание сухого молочного остатка, наличие в составе крахмала и растительных жиров, наличие в продукте бактерий группы кишечной палочки, заниженный по сравнению с указанным на упаковке вес», – перечислили в общественной организации. По мнению отдельных экспертов, эти данные могут говорить о том, что на рынке присутствует масштабная практика фальсификации мороженного. При этом сегодня уже недостаточно технических решений для пресечения подобных случаев. Накануне сообщалось, что этим летом Россия может столкнуться с нехваткой мороженого. Крупнейшие производители не успевают запустить обязательную маркировку своей продукции с 1 июня. По данным СМИ, с проблемой столкнулись до 40% компаний, которые работают в этом сегменте. В частности, сложности возникли с поставками и монтажем оборудования необходимого для маркировки. По оценкам Союза мороженщиков, остановка производства десерта летом на четыре дня уже критична, даже если компании накопили запасы на складах.
Эксперты изучили 70 наименований мороженого, производимого в России, на предмет нарушения качества продукции. В результате в 90% выявили различные несоответствия, передает ТАСС со ссылкой на сообщение общественной организации «Общественная потребительская инициатива». «90% представленного мороженого на прилавках России не соответствует качеству, а также обязательным требованиям к потребительской информации», – говорится в сообщении. В частности, в 20% продукции обнаружили антибиотики. В ходе проверки специалисты также выяснили, что производители допускают ряд других нарушений. «Недостаточная жирность, завышенное или заниженное содержание сухого молочного остатка, наличие в составе крахмала и растительных жиров, наличие в продукте бактерий группы кишечной палочки, заниженный по сравнению с указанным на упаковке вес», – перечислили в общественной организации. По мнению отдельных экспертов, эти данные могут говорить о том, что на рынке присутствует масштабная практика фальсификации мороженного. При этом сегодня уже недостаточно технических решений для пресечения подобных случаев. Накануне сообщалось, что этим летом Россия может столкнуться с нехваткой мороженого. Крупнейшие производители не успевают запустить обязательную маркировку своей продукции с 1 июня. По данным СМИ, с проблемой столкнулись до 40% компаний, которые работают в этом сегменте. В частности, сложности возникли с поставками и монтажем оборудования необходимого для маркировки. По оценкам Союза мороженщиков, остановка производства десерта летом на четыре дня уже критична, даже если компании накопили запасы на складах.