• Главная
  • Новости
  • Монтаж системы дегазации на "Ядрово" планируют завершить к середине июня

Монтаж системы дегазации на "Ядрово" планируют завершить к середине июня

Работы по установке системы дегазации на мусорном полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья начнутся уже на этой неделе. Монтаж оборудования планируется завершить через четыре-пять недель.

"Планируем приступить к работам уже на этой неделе, по графику, который предоставляет голландская сторона - их инженеры завтра будут на полигоне уже с утра, время установки системы сбора свалочного газа составит четыре-пять недель. Сроки окончания монтажа системы дегазации - 15 июня", - приводит РИА "Новости" слова представителя оператора полигона.

Собеседник агентства также добавил, что свалочный газ на мусорном полигоне "Ядрово" будет выделять 15-20 лет, и "голландская сторона дает гарантии, что весь этот срок система прослужит без сбоя".

Ранее сообщалось, что на свалку в Волоколамском районе из Нидерландов поступило оборудование для системы дегазации - комплектующие для двух типов дренажных скважин: горизонтальных и вертикальных. С их помощью будет собираться свалочный газ из тела полигона.

Комментарии