Моралес поблагодарил Мексику за предоставление убежища

Моралес поблагодарил Мексику за предоставление убежища
Алиса Фрейндлих отмечает 85-летие
На Чукотке создали патруль для отпугивания медведей
Жители Новосибирска вышли на митинг против роста тарифов на проезд
Новости, 08.12.2019, 15:00. Полный выпуск
В Удмуртии проходит фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая»
Сахалинский вулкан выбросил пепел на 2,7 километра
В Иванове произошел прорыв магистрального трубопровода
Новости, 08.12.2019, 13:00. Полный выпуск
В Сургуте открыли крупнейший в стране мультимедийный парк «Россия - Моя история»
Авиакорпорация МиГ отмечает 80-летие

В Мехико около двух часов назад приземлился самолет ВВС Мексики с экс-президентом Боливии Эво Моралесом, передает ОТР. Его встречал министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард.

С Моралесом из Боливии бежали его дочь, а также бывший вице-президент и бывший министр здравоохранения. Правительство Мексики предоставило им политическое убежище и позволило еще 20 министрам и депутатам-сторонникам Моралеса укрыться на территории мексиканского посольства в Ла-Пасе. Власти Перу и Бразилии пропустили самолет с бывшим лидером Боливии над своей территорией.

Эво Моралес, экс-президент Боливии: "Хочу поблагодарить президента Мексики, он и боливийский народ спасли мне жизнь. 9 ноября, когда я приехал в Кочабамбу, сотрудник службы безопасности показал мне смс-сообщения. Ему предлагали сдать меня за 50 000 долларов. В Боливии произошел государственный переворот, и его поддержала полиция".

Второй вице-спикер сената Боливии, представительница оппозиции Жанин Аньес, объявила о созыве внеочередной сессии парламента. Он должен официально принять отставку Моралеса и назначить временного главу государства. На этот пост претендует сама Аньес, но у сторонников экс-президента большинство мест в сенате.

Моралес объявил о сложении полномочий в воскресенье, на 20-й день массовых протестов. Они начались после президентских выборов, которые, по официальной информации, выиграл Моралес. Он шел на четвертый срок после почти 13 лет правления страной. Оппозиция обвинила победителя в подтасовке результатов голосования.

Моралес лишился поддержки армии и был вынужден отказаться от власти. Столкновения между его сторонниками и противниками продолжаются до сих пор.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)