Мороз невелик - идти в школу не велит. В Тюмени из-за холодов дети учатся дома - в "Net-школе"

Мороз невелик - идти в школу не велит. В Тюмени из-за холодов дети учатся дома - в "Net-школе"
В США пришел российский циклон
Жанин Аньес провозглашена исполняющей обязанности президента Боливии
В Хабаровском крае река Кия загрязнена стоками из канализации
На Сахалин прибыли 195 датских коров
Ужесточено наказание за незаконную добычу янтаря
Должников уведомят о передаче их дела коллекторам
Медведев проведет на Алтайском крае совещание по развитию сельских территорий
Новости, 13.11.2019, 07:00. Полный выпуск
В Северной Африке выпал снег
Из сектора Газа было запущено около 200 ракет в сторону Израиля

Сегодня в Тюмени ученикам всех городских школ разрешили не приходить на занятия - с утра в городе было минус 40. Чиновники официально объявили так называемые актированные дни - когда из-за погоды можно не ходить в школу. Но несмотря на это, учебный процесс не остановился - все 85 тюменских школ подключились к интернет-проекту, который предполагает обучение вне зависимости от погодных условий.

Так в семье Невидимовых проходит урок, когда за окном минус 40 градусов. Занятия в школах отменены, но выполнить классную работу и получить домашнее задание  - не проблема. Педагоги размещают всю информацию на официальном сайте школы.

Елена Невидимова, житель Тюмени: "Учительница выкладывает в Интернет всю необходимую информацию, а мы заходим в удобное время и смотрим. То есть да, я считаю, что это достаточно удобно".

"Первоклашка" Ксюша второй день сидит дома из-за морозов. Ей удается и позаниматься, и посидеть лишний час за компьютером. Правда, говорит девочка, по школе все же скучает. "С учителем мне нравится заниматься больше, чем с мамой. Потому что в школе все объясняют более понятно, а мама говорит краткими словами" - признается Ксения.

Ксюшиной учительнице повезло меньше. Для преподавателей рабочий день в школе никто не отменял. Им нужно составить задания на все пять уроков. Только с учетом домашней специфики.

Светлана Гольц, учитель младших классов МАОУ СОШ №22 г.Тюмени: "Технологическая карта на каждый урок составляется отдельно, учитывается тема урока, цели урока и то, чтобы мы делали в классе с детьми, мне приходится давать в инструкции в технологической карте".  

Домашнее задание на сайте, электронный дневник ученика и электронный журнал класса - все это программа "Net-школа".

Клара Ахметова, завуч МАОУ СОШ №22 г.Тюмени: "Нам приходилось делать корректировку, поэтому у нас были отставания по программе. Где-то приходилось компоновать два урока, соединять и проводить в таком режиме. Конечно,  появление "Net-школы" освободило нас от такой работы".

К проекту "Net-школа" сегодня присоединились все 85 школ Тюмени. В Интернете учителя не только дают задания, но и фиксируют успеваемость и посещаемость. При этом в некоторых школах вообще отказались от традиционных дневников и журналов.

Наталья Торопова председатель комитета мониторинга, информатизации и документооборота департамента образования г.Тюмени: "Может быть, оно не может быть принято единовременно во всех школах, потому что к этому должны педагоги подойти. Они должны прийти к осознанию того, что они могут в этом работать, потому что в том числе это высвобождает у них время, чтобы посвятить его детям".

Пока все школы Тюмени не переведут документооборот в электронный вид, выполнение классной работы на дому остается экспериментом. А значит, "двойку" за несделанное в морозный день задание ученикам не поставят.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)