Морская пехота России отмечает 310 годовщину своего создания

Морская пехота России отмечает 310 годовщину своего создания
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино

Во Владивостоке сегодня военнослужащие ВМФ России начали утро с торжественного построения. Морская пехота отмечает 310 годовщину своего создания. Для столицы Приморского края, где базируется штаб Тихоокеанского флота, это особый праздник. Пехотинцы не только отмечают его сами, но и приглашают в гости других горожан.

В день морской пехоты в 155-й отдельной бригаде тихоокеанского флота проходит день открытых дверей. Вначале была торжественная часть, лучших морпехов наградили. Затем прошло возложение венков к мемориалу погибшим воинам-тихоокеанцам, после - начались показательные выступления: десантно-штурмовые подразделения показали рукопашный бой, а разведывательный отряд захватил командный пункт условного противника. Были продемонстрированы и возможности военной техники.

Морпехи считаются элитным и одним из самых боеспособных родов войск. Они всегда находятся на самых сложных участках. "Черные береты" защищают морские рубежи, помогают бороться с террористами и пиратами.

Под занавес морпехи показали гостям вооружение и технику. Гости смогли не только рассмотреть экспонаты, но и сфотографироваться рядом. Всех, кто пришел на праздник, морпехи угостили солдатской кашей.

С начала года морские пехотинцы провели примерно 1,5 тысячи учений, а также выполнили не менее 70 боевых служб на кораблях российского флота в разных точках планеты. Подразделения Восточного военного округа совершили 12 тысяч прыжков с парашютом - Минобороны признало это количество рекордным. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)