Морских волков бояться – в море не ходить. Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся после учений во Владивосток

Сколько видов военной техники участвовало в масштабных учениях, какие задачи они выполняли и чем по традиции угостили моряков после дальнего похода.
Морских волков бояться – в море не ходить. Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся после учений во Владивосток
В Китае при взрыве на угольной шахте погибли более 15 человек
В эфире иранского телевидения показали последствия массовых беспорядков в стране
В Москве жители Проспекта Вернадского против проекта реновации района
В «Царском Селе» планируют перераспределить турпотоки в новом сезоне
В Челябинске разработали мобильное приложение для участковых врачей
Премьер-министры России и Белоруссии не сумели полностью согласовать спорные вопросы интеграции
Новости, 20.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 19.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Волгограде грузовик снес более 10 машин
Штаты поддержали строительство израильских поселений на западном берегу Иордана

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток после учений. К месту базирования прибыли три малых противолодочных корабля. Они выполняли  упражнения, имитирующие боевые, в трех морях Тихого океана. Особенно моряки гордятся успешной высадкой десанта в Заполярье.

Матрос  Петр Субботин боевое крещение принимал, вслушиваясь в шум океана. Художник по образованию – на флоте стал гидроакустиком. Его часть занималась поиском подводных лодок и их условным уничтожением. Выполняя эти задачи, моряки с малого противолодочного корабля «Усть-Илимск»  успели полюбоваться красотами Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Петр Субботин, матрос-акустик малого противолодочного корабля «Усть-Илимск»: «По пути проходили Курильскую гряду, Японские острова увидели. Вулканы камчатские. Сахалин, в принципе… Поскольку я не местный – для меня все это было в новинку».

По традиции, военных моряков после дальнего похода на берегу угощают запеченными поросятами. 50 дней тихоокеанцы провели вдали от родных берегов. Все это время поисковая ударная группа маневрировала на акватории, прикрывала десант на берегу, уничтожала условных противников.  Выполнение этих и без того, непростых заданий, усложняла штормовая погода.

Сергей Козлов, капитан малого противолодочного корабля «МПК 221»: «Погода была морская. Моряки выдержали с достоинством. Все живые и здоровые».

В этом году,  в августе-сентябре Тихоокеанский флот провел масштабные учения. В них были задействованы 15 тысяч человек, 50 кораблей, несколько десятков самолетов и вертолетов. Подразделения флота побывали в трех морях, преодолели 8 с половиной тысяч морских миль. Посетили самую северную точку России – бухту Провидения.

Сергей Авакянц, командующий Тихоокеанским флотом, вице-адмирал: «На данный момент командование флота уверено, что фактические боевые задачи против любого противника эти соединения могут выполнены. Это не игра в солдатики и зарницу».

Впереди у моряков-тихоокеанцев не менее интересные задачи. В следующем году они совершат более 20 дальних походов. И уже сейчас флот начинает готовиться к масштабным учениям, которые пройдут под руководством верховного главнокомандующего.

Считается, что по своей мощи тихоокеанский флот России уступает только северному. Сейчас в его составе находятся три ракетные подводные лодки стратегического назначения, 11 многоцелевых атомных подводных лодок, 8 дизель-электрических подводных лодок и около 40 боевых кораблей.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)