Морской вокзал в Петропавовске-Камчатском не был оборудован для инвалидов

В Петропавловске-Камчатском транспортная прокуратура выявила факт нарушения прав инвалидов при проверке морского вокзала в краевом центре, передает ИА «Камчатка».

Здание вокзала оказалось не оборудовано для инвалидов, в том числе это касается зоны ожидания, технических средств информирования, ориентирования и сигнализации. Обнаружено также отсутствие тактильно-контрастных предупреждающих указателей для инвалидов по зрению, на лестницах нет дополнительных разделительных поручней.

Нарушения были установлены не только в здании вокзала, но и на пассажирском причале. Пассажирский причал морского вокзала не оборудован отгораживающей и направляющей рельефной тактильной полосой для пассажиров с ослабленным зрением.

По данному факту было возбуждено административное дело, предусмотренное статьей 9.13 КоАП (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры). Сотрудники предприятия ФГУП «Росморпорт» получили наказание в виде штрафов.

Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления о возложении на организацию обязанности устранить выявленные нарушения. Установлен срок для добровольного исполнения требований в течение года с момента вступления решений суда в законную силу.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)