Пасхальную службу в столичных храмах посетили почти полтора миллиона человек

Сегодня — Светлое Христово Воскресение. В эту ночь Пасхальную службу посетили миллионы верующих по всей стране.

В главном храме страны ее провел патриарх Кирилл. Внутри в эту ночь — особое убранство. Бело-красными цветами украшены иконы. Белые облачения на торжественные, красные наступлением полуночи меняют священнослужители. На праздничном богослужении в храме Христа Спасителя присутствовали президент, премьер-министр, а также мэр Москвы. Патриарх вручил им декоративные пасхальные яйца и поздравил всех православных христиан с Пасхой.

Столичные православные храмы на Пасху посетило рекордное количество людей - почти полтора миллиона человек. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Только в храме Христа Спасителя на ночное пасхальное богослужение пришли больше семи тысяч человек.

Специально к началу из Иерусалима туда доставили Благодатный огонь. Спецборт из Израиля в аэропорту Внуково встречали сотни людей. Считается, что благодатный огонь обладает чудодейственной силой и не обжигает. Частицы священного пламени доставили в десятки других российских регионов.

Сегодня Пасху отпраздновали и моряки Черноморского флота. Благодатный огонь, привезенный в Крым прямо из Иерусалима, сначала встретили в Свято-Никольском храме, на северной стороне Севастополя, затем его пронесли по кораблям Черноморского флота и доставили в штаб ВМФ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)