Мощные бураны и штормовой ветер накрыли большую часть Восточной Европы

Мощные бураны и штормовой ветер накрыли большую часть Восточной Европы | Новости | ОТР

В Румынии, Сербии, Чехии, Болгарии и Польше к таким снегопадам оказались не готовы

2016-01-18T15:58:00+03:00
Мощные бураны и штормовой ветер накрыли большую часть Восточной Европы
Новости, 22.10.2020, 20.00. Полный выпуск
В Усть-Донецком рабочие судоремонтного завода требуют погасить долг по зарплате
Трутнев вместе с главой Якутии проинспектировал работу шахты «Инаглинская»
Путин: пандемия напомнила о хрупкости человеческой жизни
Новости, 22.10.2020, 19.00. Полный выпуск
В Томске к зданию областной администрации принесли деревянный гроб
Михаилу Ефремову смягчили наказание в суде
Новости, 22.10.2020, 18.00. Полный выпуск
Запасы Сухого Лога в Иркутской области оценены в 40 млн унций золота
В Томской области построен завод по производству азотных удобрений

Мощные бураны и штормовой ветер накрыли большую часть Восточной Европы. В Румынии, Сербии, Чехии, Болгарии и Польше к таким снегопадам оказались не готовы. Как сообщают балканские информагентства, снежные заносы сегодня практически остановили движение на большинстве скоростных трасс.

Не ходят поезда, в аэропортах отменяются рейсы. На юго-востоке Румынии начались отключения электричества. Отменены занятия в школах Бухареста и других городов. Закрыты все морские порты, движение транспорта парализовано. Менее чем за сутки на регион выпало столько снега, что высота сугробов превысила полуметровую отметку. К расчистке подключились шесть тысяч военных, но пока исправить ситуацию не удается.

Похожая ситуация и в Болгарии - улицы Софии засыпаны снегом, заносы достигают 40 сантиметров в высоту. Метеорологи ожидают новые бураны при аномально низкой для болгарской зимы температуре - минус 10 градусов по Цельсию. Большинство трасс сегодня закрыто для проезда грузовиков.

Милица Николич, сотрудница больницы в Пресево: "Температура воздуха продолжает снижаться, поэтому пациентов с симптомами обморожения в нашем госпитале становится все больше. Мы готовимся к еще большему наплыву пострадавших от этих холодов - метеорологи обещают нам затяжные морозы. Мы помогаем всем, чем можем".

Власти Сербии, кроме своих проблем, вынуждены сегодня срочно решать вопросы с беженцами. На юг страны - в долину Пресево - в минувшие сутки прибыли еще несколько тысяч переселенцев с севера Африки и Ближнего Востока. Для не привыкших к холодам людей сербские спасатели и медики разворачивают дополнительные пункты питания и обогрева. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)