Мосгордума обеспечит безопасность посетителей квестов

На юге Москвы 6 февраля один из участников квеста оказался в ловушке из-за поврежденного звена цепи, которая была надета на его шею. Организаторам игры пришлось прибегнуть к помощи спасателей, чтобы освободить молодого человека.

Из-за подобных инцидентов Московская городская Дума в период весенней сессии планирует заняться разработкой документации по безопасной работе квестов. Сейчас деятельность организаторов квестов отдельно не лицензируется и специально не контролируется.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил изданию "Вечерняя Москва", что ведомство "продолжит работу по подготовке изменений в законодательство, направленных на регулирование вопросов страхования и лицензирования деятельности по организации квестов с участием несовершеннолетних". Депутат также напомнил, что Мосгордума - первое законодательное собрание, которое занимается проблемой регулирования квестов и ее опыт может в дальнейшем быть полезен другим регионам.

Поправки будут разработаны к закону "О лицензировании отдельных видов деятельности" и к проекту закона Москвы "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в городе Москве". Изменения будут предусматривать запрет на посещение таких мероприятий лицами до 18 лет без сопровождения родителей или опекунов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии