Меру объясняют обеспечением безопасности жителей
  • Главная
  • Новости
  • Мосгордума приравняла встречи депутатов с избирателями к митингам

Мосгордума приравняла встречи депутатов с избирателями к митингам

ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

На заседании Московской городской думы было принято решение о том, что встречи московских депутатов с избирателями в форме публичного мероприятия приравниваются к митингам и подпадают под действие закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Соответственно, теперь такие мероприятия должны будут согласовываться с органами власти.

"Если депутатом принимается решение провести встречу с избирателями в форме публичного мероприятия, например пикета или митинга, шествия, демонстрации, то в целях обеспечения безопасности участников этого мероприятия и других жителей столицы необходимо выполнять требования, которые предусматриваются законодательством", - приводит слова зампреда комиссии Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению Кирилла Щитова издание Коммерсантъ. Щитов также отметил, что исключение составит такой формат мероприятий как собрание.

Для проведения публичного мероприятия необходимо будет подавать уведомление в органы местного самоуправления в письменной форме не раньше 15 дней и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Как же боятся власти своего населения