Мосгордума приравняла встречи депутатов с избирателями к митингам

ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

На заседании Московской городской думы было принято решение о том, что встречи московских депутатов с избирателями в форме публичного мероприятия приравниваются к митингам и подпадают под действие закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Соответственно, теперь такие мероприятия должны будут согласовываться с органами власти.

"Если депутатом принимается решение провести встречу с избирателями в форме публичного мероприятия, например пикета или митинга, шествия, демонстрации, то в целях обеспечения безопасности участников этого мероприятия и других жителей столицы необходимо выполнять требования, которые предусматриваются законодательством", - приводит слова зампреда комиссии Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению Кирилла Щитова издание Коммерсантъ. Щитов также отметил, что исключение составит такой формат мероприятий как собрание.

Для проведения публичного мероприятия необходимо будет подавать уведомление в органы местного самоуправления в письменной форме не раньше 15 дней и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.


Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Как же боятся власти своего населения