Власти обещают, что будут держать ситуацию под контролем

Мосгордума проведет слушания по ситуации в Западном Бирюлеве

Как сообщает «Интерфакс», Мосгордума собирается провести специальные слушания во вторник, посвященные беспорядкам в Западном Бирюлеве. «Власти не оставят без внимания это. Мы во вторник проведем слушания по данному вопросу, чтобы выяснить, что еще нужно, какая помощь необходима правоохранительным органам, чтобы подобное не происходило», - заявил Владимир Платонов, председатель Мосгордумы.

Власти обещают, что будут держать ситуацию под контролем. В первую очередь, по мнению депутатов, необходимо расследовать и раскрыть преступление, послужившее причиной «народного схода» (убийство Егора Щербакова).

В ночь на 10 октября в Востряковком проезде, в районе Бирюлево Западное, был убит 25-летний Егор Щербаков. Он вместе с девушкой возвращался домой, когда около подъезда к ним подошел мужчина. Завязался конфликт, в результате которого неизвестный ударил Щербакова ножом, – Егор скончался на месте, а мужчина скрылся с места преступления. Позднее в СМИ появилась информация, что на записях с камер наблюдения видно, что убийца был выходцем с Кавказа или из Средней Азии.  

Комментарии