Мосгоризбирком утвердил результаты выборов мэра Москвы

На сегодняшнем заседании МГИК официально утвердил итоги выборов столичного мэра. С результатом в 51,37% голосов победил Сергей Собянин, на втором месте оказался оппозиционер Алексей Навальный, который набрал 27,24%, третью строчку занял Иван Мельников с 10,69%. Оставшиеся места в порядке убывания в шестерке кандидатов на пост московского градоначальника распределились следующим образом: Сергей Митрохин — 3,51%, Михаил Дегтярев — 2,86%, Николай Левичев — 2,79%.

Как сообщает агентство «Интерфакс», Сергей Собянин намерен сохранить должность временно исполняющего обязанности мэра до официальной церемонии инаугурации, которая состоится в четверг, 12 сентября. Мэр должен будет принести присягу в течение 10 дней с момента утверждения результатов выборов. Мосгоризбирком уже заявил, что решение о дне официального заступления Собянина на должность мэра будет принято в среду.

Между тем, МГИК начал принимать жалобы о нарушениях во время выборов. Правда, только в письменном виде. Пока их поступило не так много, как ожидалось, - всего 72, и касаются они процедуры голосования, подсчета голосов и составления протоколов. Больше всего жалоб отправил депутат Госдумы Валерий Рашкин из штаба Ивана Мельникова (КПРФ). Штаб Алексея Навального пока ограничился лишь одной жалобой — на распространение агитационных материалов в день голосования. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)