Мосгоризбирком заявил о готовности пересчитать голоса избирателей

Мосгоризбирком заявил о готовности пересчитать голоса избирателей
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы

В России после объявления результатов голосования народные избранники готовятся приступить к обязанностям. Свой статус подтвердили все руководители регионов, а глава столицы Сергей Собянин даже уже назвал дату инаугурации. В Москве он набрал больше 51% голосов и обошел основного своего соперника на этих выборах — Алексея Навального, который получил в итоге 27%. Официально стать мэром Сергей Собянин вправе уже 18 сентября.

А в Екатеринбурге победа за оппозицией: кандидат от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман обошел единоросса Якова Силина на 3%. Второй тур в этом городе не предусмотрен законом, но избранного градоначальника должны еще утвердить местные депутаты.

В выборах законодательных собраний по партийным спискам лидирует «Единая Россия»: в разных регионах партия власти набрала от 40 до 86% голосов.

Сегодня в Центризбиркоме сообщили, что серьезных нарушений на выборах не было. Явка невысокая, в среднем по стране около 30%. Владимир Чуров связал это со слабой агитацией самих кандидатов: «Я, увидев такую наглядную агитацию, никогда бы не пошел голосовать. Она настолько безадресна, она настолько непривлекательна, что она скорее работает на снижение активности избирателей, чем призывает голосовать за конкретную партию, за конкретного кандидата».

Тем временем, как передает агентство «РИА Новости», Мосгоризбирком сообщил о готовности изучить обращение Алексея Навального о пересчете голосов. Ранее кандидат на пост столичного мэра, занявший второе место по итогам вчерашнего голосования, заявил о своем несогласии с результатами выборов и требовал их проверки.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)