Мосгорсуд назначил дату рассмотрения апелляции на приговор Егору Жукову

В декабре его осудили на три года условно за призывы к экстремизму
Сергей Карпухин/ТАСС

Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу защиты студента ВШЭ Егора Жукова, осужденного в декабре 2019-го года на три года условно за призывы к экстремизму. Заседание состоится 13 февраля, пишет РИА «Новости».

«Рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Кунцевского суда Москвы в отношении Егора Жукова назначено на 13 февраля в 14:45 в Мосгорсуде», - сообщила агентству пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Егора Жукова, видеоблогера, студента Высшей школы экономики, задержали и заключили под стражу в начале августа по обвинению в участии в массовых беспорядков на несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля.

Позже преследование по данному делу было прекращено за непричастностью к преступлению. Затем его обвинили в публичных призывах к экстремизму с использованием интернета – в роликах на своем канале в YouTube.

В сентябре суд по ходатайству следствия изменил меру пресечения Жукову с содержания под стражей на домашний арест. В начале декабря Кунцевский суд Москвы приговорил его к трем годам условно, а также запретил на два года заниматься администрированием интернет-сайтов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)