Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию на приговор участнику акции 27 июля Данилу Беглецу

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Московский городской суд оставил без изменений приговор – два года колонии – Данилу Беглецу, который дернул за руку сотрудника полиции во время несогласованной акции протеста в Москве 27 июля, сообщает «Новая газета».

По версии следствия, Беглец причинил боль стражу правопорядка. «Препятствуя задержанию правонарушителя, Беглец схватил прапорщика Никитина за запястье правой руки, сильно сдавив, и отдернул в сторону» – ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

«Уважаемый суд, мои действия были спонтанными, они были обусловлены действиям полиции <...> Это, конечно, была моя сильная ошибка. Но это не было сделано специально. Я пришёл в центр города, чтобы встретиться со знакомым по работе. Я не отрицаю, что причинил сотруднику полиции боль. Я раскаиваюсь в этом», — заявил Беглец во время судебных прений.

По данным «Интерфакса», Беглеца взяли под стражу 9 августа по делу о массовых беспорядках на несанкционированной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Первоначально его обвинили в нанесении ударов неустановленным сотрудникам силовых ведомств, а также в участии в массовых беспорядках. Позже следствие изменило квалификацию действий задержанного. Ему вменялось только насилии в отношении представителя власти.

Дело рассматривалось в особом режиме из-за того, что Беглец признал вину. Обвинение просило для него три года и два месяца колонии. 3 сентября Тверской райсуд приговорил Беглеца к двум годам лишения свободы.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)